Utiliza las plantillas carrusel para potenciar tu negocio

En este artículo abordaremos el uso y configuración de plantillas carrusel, una opción que será un gran aliado a la hora de promocionar tus productos y servicios de una manera dinámica.

Las plantillas de carrusel son las opciones más dinámicas y atractivas para presentar productos y servicios. Estas plantillas no solo permiten mostrar múltiples opciones en un solo mensaje, sino que también ofrecen una experiencia de usuario interactiva que puede incrementar significativamente el engagement y las conversiones.

La funcionalidad de plantillas carrusel te permitirá compartir un mínimo de 2 tarjetas y hasta un máximo de 10 tarjetas con una descripción, y botones, las cuales podrás utilizar por ejemplo para mostrar un catálogo y ofrecer distintos productos o servicios.

Por otro lado, no se pueden borrar tarjetas si solo hay 2, por lo que el botón de eliminar se encontrará deshabilitado. De la misma forma, no se pueden agregar más tarjetas si ya hay 10. En ese caso, el botón de duplicar está deshabilitado, el contador de tarjetas no permite añadir más, y el botón "+ Añadir tarjeta" tampoco se habilitará.

Algunos beneficios para tu negocio al utilizar las plantillas carrusel son las siguientes:

• Presentación Atractiva: Muestra múltiples productos o servicios en un formato visual que capta la atención.
  • Exploración Fácil: Facilita la navegación de opciones, mejorando la experiencia del cliente.
  • Aumento de Interacción: Fomenta clics y acciones directas mediante botones y enlaces en cada tarjeta.
  • Optimización de Espacio: Muestra más información en un solo mensaje, evitando la saturación de texto.
  • Versatilidad en Campañas: Útil para lanzamientos, promociones, y venta cruzada, entre otros objetivos.
  • Medición Eficaz: Permite analizar qué productos o servicios generan más interés, optimizando futuras campañas.

¿Dónde encuentro las plantillas Carrusel?

Para acceder a las plantillas carrusel, deberás acceder al menú lateral izquierdo, Mensajería > Plantillas. Y al crear una plantilla, seleccionaras Plantillas desde Cero, y en tipo de plantillas, deberás seleccionar Carrusel.

Edición de un carrusel

Editar Carrusel te permitirá acceder a editar el texto que acompañará a las tarjetas y te brindará acceso al editor las tarjetas.

Haciendo click en el lápiz podrás editar el texto que acompañará a las tarjetas:

IMPORTANTE: Es primordial editar la primera tarjeta para poder habilitar cambios en las tarjetas subsiguientes. Ten en cuenta que, la tarjeta inicial se tomará como base para el resto de las demás tarjetas.

Posteriormente, se habilitarán las opciones de editar, duplicar o eliminar las tarjetas.

Para añadir las tarjetas, puedes hacerlo desde el botón añadir tarjetas y puedes añadir hasta 10 de ellas, con imagen, descripción y botón/es.  También puedes ir a la sección de personalización, donde podrás sumar o quitar tarjetas de tu carrusel.

Ten en cuenta también que:

• Se admiten botones de:
    • Respuesta rápida, máximo 25 caracteres.
    • Botones de URL con un máximo de texto 25 caracteres y cadena de URL  2000 caracteres máximo.
    • Número de teléfono, debe tener formato valido.
  • Cada tarjeta debe tener al menos un botón.
  • Máximo dos botones por tarjeta.

Los tipos de botones que pueden combinarse son los siguientes:

Boton 1

Boton 2

Validación

Respuesta Rápida

Enlace

Funciona

Respuesta Rápida

Teléfono

Funciona

Teléfono

Teléfono

Funciona

Enlace

Enlace

No Funciona

Enlace

Teléfono

No Funciona

Teléfono

Enlace

No Funciona

Respuesta rápida

Respuesta Rápida

Funciona

Teléfono

Respuesta Rápida

Funciona

Enlace

Respuesta Rápida

Funciona

Edición de una tarjeta

Para editar una tarjeta, haz click en Editar y allí tendrás acceso en la sección de imagen. Selecciona la imagen o video de tu preferencia y luego haz click en la tilde para guardar el cambio o click en la cruz si deseas eliminar esa imagen. Para el video simplemente haz click en el botón de video para sumarlo.

Para editar la descripción de la tarjeta, haz click en el icono del lápiz y completa con el texto deseado. Puedes agregar emojis, negrita, cursiva o tachado. Luego haz click en la tilde para guardar los cambios.

Una vez que estás conforme con todas tus tarjetas, para guardar los cambios, simplemente haz click en guardar cambios y puedes acceder a la vista previa para visualizar cómo se vería!

IMPORTANTE:

Recuerda que, una vez creada y aprobada la plantilla por Meta:

• no se pueden añadir/borrar/reordenar tarjetas
  • si se puede editar el archivo del encabezado, los campos seleccionados en el cuerpo, y se pueden modificar los valores de los botones pero no los textos.

Aclaración: por el momento las plantillas carrusel no están disponibles para ser utilizadas en Flowbuilder.