¿Por qué no aparece mi plantilla que tiene botón con enlace en mi flujo de campañas?

En este artículo te explicaremos cuales son las plantillas que puedes utilizar en tus flujos y porque las de botón de enlace no son recomendables.

¿Por qué no pueden utilizarse las plantillas con botón con enlace en mis flujos de campaña?

Las plantillas de tipo botón de enlace son una herramienta comúnmente utilizada en el marketing digital para dirigir a los usuarios a páginas externas, como tiendas en línea, formularios de contacto o sitios web específicos.

Estas plantillas presentan al usuario un botón que, al hacer clic en él, lo redirige automáticamente a una URL asociada. Si bien este enfoque puede ser efectivo en muchos contextos de marketing, no es adecuado para su inclusión en flujos de campaña por una razón fundamental: los flujos de campaña dependen de la interacción y el seguimiento de las respuestas de los usuarios.

¿Por qué no son ideales para los flujos de campañas 🤔?

Cuando un usuario interactúa con un flujo de campaña, se espera que siga una serie de pasos predefinidos, lo que implica responder a preguntas, seleccionar opciones y avanzar a través de las ramificaciones del flujo. Esto significa que el flujo está diseñado para recibir y procesar las respuestas del usuario en tiempo real, lo que permite adaptar la experiencia del usuario según sus acciones y preferencias.

Las plantillas de botón de enlace interrumpen este flujo de interacción al redirigir al usuario a una página externa. Esto crea una desconexión en la comunicación entre el flujo y el usuario, ya que el flujo ya no puede rastrear la respuesta del usuario o continuar guiándolo a través de las ramificaciones del flujo. En lugar de seguir las ramas estructuradas del flujo, el usuario abandona el flujo al hacer clic en el botón de enlace, lo que resulta en una experiencia fragmentada y menos efectiva para alcanzar los objetivos de la campaña, perdiendo así su continuidad y trazabilidad.

Entonces... ¿Qué opciones tengo disponibles para utilizar como plantillas en mis flujos de campañas?

Para mantener la coherencia y efectividad de un flujo de campaña, es crucial utilizar herramientas que permitan una interacción continua y bidireccional entre el usuario y el flujo. En este sentido, las plantillas con botones de respuesta rápida son una alternativa más adecuada, ya que permiten al usuario seleccionar opciones predefinidas sin salir del flujo, lo que facilita el seguimiento y la personalización de la experiencia del usuario.

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 16.08.54

Otra opción serían plantillas simples sin botones, las cuales también pueden proporcionar la información necesaria e invitar al usuario a interactuar nuevamente con nosotros.

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 16.10.41

En resumen, las plantillas de tipo botón de enlace no pueden utilizarse en flujos de campaña debido a que interrumpen la interacción estructurada entre el usuario y el flujo, impidiendo el seguimiento de las respuestas del usuario y comprometiendo la efectividad de la campaña. En su lugar, es recomendable utilizar plantillas que permitan una interacción continua y bidireccional, como las plantillas con botones de respuesta rápida, o las simples sin botones para garantizar una experiencia coherente y efectiva para los usuarios.