Operaciones sobre un Flujo

Puedes realizar la gestión de tus flujos en el Módulo de Campañas, seleccionando el Submódulo de Flujos.

Gestiona tus flujos de manera rápida y ágil con las acciones rápidas que encuentras en la columna "Acciones" de cada flujo.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 13.11.52

• Ver

Esta opción nos permite visualizar el flujo en una imagen

• Editar

Esta opción abre el editor de flujos donde podrás realizar los cambios que consideres necesarios. Esta opción sólo estará disponible en flujo de estado "borrador" o "con error"

• Duplicar

A través de esta función puedes duplicar un flujo existente. Para ello debes elegir el nombre del flujo nuevo y el canal sobre el cual quiere duplicar (en caso que cuente con mas de uno):

KB - Duplicar flujo

Simular un Flujo

Antes de publicar el flujo y proceder al envío de campañas masivas, puedes realizar pruebas de su funcionamiento a través de una simulación de forma tal que puedas corregir y/o modificar el flujo de acuerdo a tus necesidades.

• Para comenzar la simulación debes completar un número de teléfono para las pruebas.

KB - Simular flujo
Recuerda que al ingresar el número de teléfono para la prueba debe incluir tanto el código de país como el código de área.
  • También debes completar los campos de información que tenga la plantilla inicial.
  • Una vez que se inicia la simulación, si el envío de la plantilla fue exitoso cambiará sus bordes a color verde.

La pantalla de simulación cuenta con un área de registros donde se refleja la interacción entre el bot que ejecuta el flujo y la persona que contesta desde el teléfono destino.

• A medida que se avanza en el proceso de ejecución se colorean los componentes involucrados de la rama correspondiente.

Si tu flujo contiene errores o está incompleto, aparecerá un recuadro avisandote cuáles son y cómo resolverlos:

KB - errores de un flujo

Simulación de flujos a través de webhooks

Si tu flujo está creado a partir de un Webhook, también puedes realizar la simulación. Se verá de la siguiente forma:

KB - Simular flujo con Webhook

Recuerda que puedes realizar el envío de flujos a través de webhooks que permiten la interconexión entre tu CRM y Atom.

Para ello es necesaria una autenticación, como medida de seguridad, a través de un token API el cual puede crearse en el módulo Mi empresa de la siguiente manera:

• Seleccione el módulo de Configuraciones > Mi empresa > Configuraciones
  • En las configuraciones de seguridad puedes generar el Token API para realizar el envío de un flujo a través de Webhooks.
Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 15.07.00

Ten en cuenta que solo los usuarios con rol Administrador pueden acceder al módulo de Configuraciones - Mi Empresa y generar o visualizar el Token API.

Importante:

Recuerda que es normal que al simular un flujo, no se genere una conversación.

Publicar un flujo

Si tu flujo está correcto y tiene todos los campos de información, al hacer clic en publicar aparecerá un recuadro para configurar el tiempo del flujo en horas, y ¡listo! tu flujo será publicado

KB - publicar un flujo

Desactivar un flujo

Al seleccionar la opción de desactivar tu flujo aparecerá un recuadro de confirmación, solo debes confirmar en la opción "Desactivar" y listo.

KB - Desactivar flujo