1. Centro de ayuda
  2. Conversaciones 💬

Conociendo el módulo de clientes

Este módulo tiene varias funcionalidades para el manejo de los clientes que han interactuado con tu empresa.

Conociendo el módulo de clientes

Para acceder al módulo de clientes, lo podrás hacer a través del menú lateral izquierdo de Atom.

Captura de Pantalla 2024-03-20 a la(s) 16.52.52

¿Cómo buscar un cliente?

Para buscar un cliente existente en Atom basta con hacer clic en la barra de búsqueda situada en la esquina superior derecha y se mostrará la siguiente ventana:

Captura de Pantalla 2024-03-20 a la(s) 18.25.16

En esta barra puedes escribir el número de teléfono, nombre y apellido o correo electrónico del cliente a encontrar. Adicionalmente, puedes usar los filtros para facilitar la búsqueda:

• Asignado a Bot: Mostrará en los resultados todos los clientes que están asignados a un bot. Estos pueden ser clientes que ya fueron atendidos cuya gestión fue cerrada y han regresado al bot o pueden haber escrito recientemente y siguen en el flujo inbound.
  • Agente: Mostrará todos los clientes que están asignados a los agentes que selecciones. Puedes filtrar varios agentes a la vez o el nombre de un bot.
  • Grupos: Filtra todos los clientes asignados a un(os) grupo(s) específico(s). Al igual que con el filtro de agente, puedes filtrar varios grupos a la vez.
  • Canales: Con esta opción puedes filtrar por canales. Toma en cuenta que al escoger un canal, este filtrará todos los números de WhatsApp, todas las páginas de Facebook, todas las páginas de Instagram, todas las páginas de Twitter o todos los canales de Telegram agrupados.
  • Etiquetas: Si ya has creado y clasificado a tus clientes por etiquetas, podrás buscar por una(s) etiqueta(s) en específico. Para más información sobre creación de etiquetas puedes ver este artículo.

⚠️ Únicamente podrás encontrar clientes que están asignados a un agente o a un bot inbound. Si has creado o actualizado clientes desde la lista de una campaña, solamente podrás encontrarlos bajo las siguientes condiciones:

• El cliente ya respondió a la campaña, finalizó el flujo y fue asignado a un asesor. Solamente podrá encontrarlo el agente al que el cliente fue asignado, un supervisor del grupo correspondiente o un administrador.
  • El cliente ya respondió a la campaña, finalizó el flujo, fue atendido por un agente que ya cerró la gestión y el cliente regresó al bot.
  • La campaña ha expirado según el tiempo establecido desde el flujo, por lo cual el cliente regresó al bot.

En este módulo también podrás realizar otras actividades y podrás aprenderlas a través de los siguientes artículos: