Mapear en Atom objetos Compañías, Negocios, Notas y Tickets asociados a cada contacto de HubSpot

La integración también permite la sincronización de objetos CRM de HubSpot en Atom tales como Compañías, Negocios y Notas. Se definen los siguientes objetos de HubSpot:

• Empresas: se puede recoger información esencial acerca de las compañías. Mediante este objeto se almacenan los datos relativos a las firmas que el usuario tiene registradas (ejemplos de propiedades de empresa: nombre de la compañía, contactos asociados a esta empresa, industria…).
  • Negocios: de HubSpot como el seguimiento de ingresos potenciales a través del proceso de venta de los contactos o empresas de tu CRM (ejemplos de propiedades de negocio: nombre del negocio, etapa del negocio, valor del negocio…).
  • Nota: permiten registrar manualmente actividades u observaciones realizadas durante el proceso de atención al cliente.
  • Tickets: permiten organizar todas las consultas de tus clientes en un solo lugar y realizar un seguimiento de las tendencias a lo largo del tiempo.

Los objetos anteriormente nombrados se asocian al objeto “Contactos”. En el módulo de Conversaciones de Atom se podrá visualizar, a la derecha de la interfaz, las “Compañías”, “Negocios”, "Tickets" y “Notas” (dentro del panel HubSpot) asociados a ese contacto siendo condición necesaria y suficiente la previa sincronización de ese contacto entre ambas plataformas.

En el caso de las Compañías, estas deben estar previamente creadas y asociadas al contacto en Hubspot. En el módulo lateral de Hubspot podrás determinar la compañía principal de tu contacto. Para esto deberás hacer click en los 3 puntos de la compañía seleccionada y eliges la opción establecer como principal.

En caso de que elimines la compañía principal, Hubspot te solicitará que selecciones una nueva de las previamente cargadas.

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 15.41.36

Importante
La visualización y sincronización de estos objetos depende de los permisos que se le otorgue al usuario de HubSpot.

¿Cómo agrego una Compañía, Negocio, Ticket o Notas?

Es muy simple! Directamente haces clic en Agregar, y alli visualizarás una pantalla donde podrás buscar de acuerdo al ítem que deseas agregar. Una vez que lo seleccionas el mismo se añadirá a la sección que corresponda.
 Grabación de pantalla 2024-03-21 a la(s) 15.45.51

Sincronización de Pipelines de Negocios y Tickets

Además se sincronizan los pipelines tanto de Negocios como de Tickets de forma tal que se encuentran disponibles en Atom para la creación de Negocios y Tickets.

Ejemplo de Pipelines de Negocios

Formulario de creación de Negocio de HubSpot en conversación de Atom

Pantalla de Configuración de Negocios en HubSpot

Ejemplo de Pipelines de Tickets

Formulario de creación de Negocio de HubSpot en conversación de Atom

Pantalla de Configuración de Tickets en HubSpot