1. Centro de ayuda
  2. Reportería de Atom 📊

Reportes - Métricas Inbound - Sección Click to WA

Este reporte tiene como objetivo desglosar las conversaciones que se inician gracias al “Click to WA” (anteriormente conocido como “Pautas”).

Se encontrarán distribuidas en este esquema, y a continuación se detalla cada una de ellas:

Filtros

• Fecha de ejecución: Fecha del primer mensaje en que inicia la conversación y que viene por medio de “Click to WhatsApp”.
  • Canal: Muestra el número de teléfono asociado. Ej: WA +504273890583
  • Nombre bot: Nombre del flujo del bot
  • Nombre click to WA: Se refiere al nombre (formalmente “Headline”) que posee cada “Click to WA” que se ejecuta.
  • Grupo: En caso de haber sido asignada la conversación, muestra el grupo que la ha trabajado. En el caso de haberse reasignado se mostrará el último grupo que atiende la conversación.
  • Tipo de tipificación:
    • Fin positivo
    • Fin negativo
    • Fin autogestión (bot)
    • Automático
    • Seguimiento
    • Seguimiento autogestión (bot)
  • Tipificación: Nombre de la tipificación de la conversación.
    • Nota 1: En el caso de tener más de una tipificación en la conversación se mostrará solamente la última.
  • Venta: Etiquetado como Venta (si/no)

Pestaña Resumen

• Contactos: Representa la cantidad de personas únicas (números de teléfono) que han iniciado al menos una conversación en el período de fechas seleccionado.  (default últimos 30 días)
  • Click to WA ejecutados: Son todas las conversaciones en ATOM que se han originado por medio de "Click to WA", sea de Facebook o Instagram.
  • Asignadas a agente: Representa la cantidad de conversaciones iniciadas por “Click to WA” que se asignaron a un agente.
  • Ventas click to WA: Representa la cantidad de conversaciones que fueron tipificadas con un tipificación de tipo “Venta” y que han iniciado por “Click to WA”
  • Conversaciones click to WA por día: Cada barra representa un día, y muestra la cantidad de conversaciones que han sido originadas por “Click to WA”
  • Tabla de origenes: Detallado de cada “click to WA” sobre su cantidad de conversaciones, ventas y asignación.
  • Distribución por tipo de tipificación: Cantidad de veces que ha sido utilizado cada grupo de tipificación (Fin positivo, negativo, seguimiento). Considera únicamente las conversaciones originadas por “Click to WA”, asignadas y tipificadas.
  • Rendimiento de tipificaciones: Cantidad de veces que ha sido utilizada cada tipificación, y el tipo al que pertenece (Fin positivo, negativo, seguimiento). Considera únicamente las conversaciones asignadas, tipificadas y originadas por “Click to WA”.

Pestaña Auditoría

Se muestra el listado total de todas las conversaciones “Click to WA” con todos los campos mencionados en el reporte.

Aclaración:

En la tabla figuran máximo 2.000 (dos mil) filas, pero en la descarga es de 1.000.000 (un millón) de registros, disponible en formato csv, xlsx y json.

Para ver las otras secciones del Reporte Inbound, visita los siguientes artículos:

Métricas Reporte Inbound - Sección Resumen

Métricas Reporte Inbound - Sección Bots