Conoce como utilizar las listas dinámicas en Atom!

En este artículo te contamos para que sirven y que son las listas dinámicas de Atom.

¿Qué son las Listas Dinámicas?

Las Listas Dinámicas son conjuntos de clientes y prospectos agrupados automáticamente según criterios específicos definidos por el usuario. Estos criterios pueden incluir campos de información, etiquetas, tipificaciones y otras variables relevantes dentro de Atom.

¿Por qué son útiles?

• Automatización: Ahorra tiempo y esfuerzo al eliminar la necesidad de crear listas manualmente.
  • Personalización: Permite segmentar audiencias de manera precisa para estrategias de comunicación más efectivas.
  • Eficiencia: Mejora la gestión de leads y clientes, aumentando la tasa de conversión y la satisfacción del cliente.

Cómo Crear una Lista Dinámica

Paso 1: Acceder al Sub-Módulo de Listas

Dentro del módulo de Campañas, navega al sub-módulo de Listas y selecciona la opción para crear una nueva Lista Dinámica.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 18.29.16

Paso 2: Configurar Condiciones

Define las reglas y condiciones para la inclusión de usuarios en la lista. Esto puede incluir:

• Campos de Información: Datos específicos como nombre, correo electrónico, etc.
  • Etiquetas: Categorías asignadas a los usuarios.
  • Tipificaciones: Clasificaciones basadas en interacciones previas.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 18.30.25

Recuerda que, de acuerdo a las condiciones elegidas, AND (deben cumplirse todas las condiciones que se mencionan) u OR (deben cumplirse alguna de las condiciones señaladas), obtendrás tu lista filtrada.

Paso 3: Crear Grupos de Condiciones

Puedes agrupar varias condiciones para una segmentación más detallada. La interfaz permite visualizar la cantidad de usuarios que cumplen con los criterios establecidos.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 18.34.41

Una vez que reuniste las condiciones deseadas, haz click en el botón inferior Continuar.

Paso 4: Resumen de Configuración

Revisa un resumen visual de las condiciones configuradas para asegurar que la audiencia se ajuste a tus necesidades. Allí podrás visualizar la cantidad de clientes que cumplen las condiciones seleccionadas.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 18.38.33

Paso 5: Guardar y Finalizar

Una vez configuradas las condiciones, haz clic en el botón de Crear y listo!

Edición de una Lista Dinámica

Las listas dinámicas pueden ser editadas en cualquier momento. Esto permite ajustar las condiciones conforme evolucionan las necesidades de tu estrategia de comunicación.

Simplemente haz click en el botón Editar del menú de 3 puntos como se visualiza a continuación:

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 18.42.13