Componentes de flujo avanzado

En el siguiente artículo se describen los componentes de complejidad avanzada para crear un flujo en Flowbuilder

Intenciones

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 19.02.14

Su objetivo principal es simplificar la toma de decisiones al reducir la cantidad de ramas en tu proceso. ¿Cómo lo logra? Incorporando un prompt de IA que guía directamente hacia ramas de eventos decisivos, como una compra o reserva de productos. Este avance no solo agiliza el flujo de trabajo, sino que también optimiza la experiencia del usuario al proporcionar una ruta más directa hacia la acción deseada.

¿Cómo se utiliza?

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 19.04.36

El componente Intenciones se utiliza en una etapa, donde por ejemplo el cliente pregunta directamente por un producto o servicio puntual, el cual para llegar a él antes, debería atravesar varios menús.

Ejemplo: cuento con 20 tipos de Services distintos con sus correspondientes descripciones, precios y descuentos. En vez de realizar 20 ramas describiendo cada uno de ellos, lo simplifico cargándolos a todos con sus descripciones y detalles en un prompt de Gen AI, el cual puede escribirse en formato PDF, XLSX, CSV, XLS, DOCX, o DOC, y subirse como tal a la base de conocimiento del componente.

Si quieres saber buenas prácticas para construir un prompt de GEN AI, lee este artículo. También para optimizar este componente es necesario que completes la configuración de la Intención, haciendo clic en la rueda al lado del nombre de la intención:

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 19.05.29

Haciendo click allí, visualizarás una guía de prompt para que puedas completar con los intereses de tu negocio y establecer aquellos puntos que no pueden faltar en tu base de conocimiento como restricciones, personalidad, formato.

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 19.06.11

Recuerda hacer click en el botón guardar para almacenar tu información.

Una vez que realizamos y subimos el documento con todo el detalle de nuestros servicios, simplemente nos focalizamos en las intenciones. Aquí nos focalizamos en eventos de salida, como hablar con un asesor, comprar, reservar.

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 19.07.06

En ese caso, al cargar las intenciones podremos ver qué se despliegan ramas que luego, por ejemplo en el caso que el usuario desee comprar o reservar, lo derivará con el grupo de agentes correspondientes que finalizará la acción.

En Guardar Campo de Información, puedo guardar las intenciones que se hayan generado en campos de información, donde haciendo click en el ícono de la rueda, puedo ingresar la instrucción que guarde toda la información relacionada por ejemplo con un área de interés específica, en el campo área_interes.

Captura de Pantalla 2024-03-14 a la(s) 10.52.45

Petición HTTP

Captura de Pantalla 2024-03-14 a la(s) 11.34.39

Permite hacer una solicitud HTTP a una URL, es decir realizar un llamado a una API externa. El componente tiene diversos parámetros de configuraciones tales como:

• Métodos de petición HTTP: GET, POST, PUT, DELETE, PATCH y HEAD.
  • URL.
  • Cuerpo de la petición (opcional).
  • Encabezados del tipo Clave-Valor (key-value).
  • Gestión de errores: habilita una rama para todos aquellos casos que la petición falle.

Componentes de flujo de HubSpot

Los componentes de Flujo de Hubspot son:
  • Crear Contacto
  • Contacto Existente
  • Actualizar Lifecycle Stage
  • Crear Negocio

En el siguiente artículo te detallamos cada uno de los componentes de flujo de Hubspot y sus funcionalidades, mediante un caso de uso práctico.

Webhook

webhook en flujos

Un webhook, o API inversa, es un sistema de comunicación automático que funciona a través de solicitudes HTTP y que permite el intercambio de datos entre aplicaciones web, o entre estas y sitios web, en tiempo real.

El componente Webhook puede ser un componenten para inicio del flujo, al igual que las plantillas.

Puedes usar los webhooks para activar el flujo que estás creando en tu CRM, por ejemplo. Puedes comunicar eventos producidos en su CRM con Atom, de manera tal que puedas automatizar el envío de mensajes y/o plantillas a sus clientes a partir de dichos eventos.

Una vez que el flujo que contiene el Webhook  se encuentre publicado y activo, el mismo aparecerá en el listado de la pantalla de Submódulo de Webhooks.

Si tienes tu cuenta de Atom integrada con HubSpot, podrás visualizar los campos de información que estén conectados con tu cuenta de HubSpot. Los podrás identificar con el logo de HubSpot.

Mira la imagen de referencia: