1. Centro de ayuda
  2. Preguntas Frecuentes 📙

Diferencias entre Whatsapp Business y Whatsapp API

En este artículo te contaremos las diferencias que tienes que saber sobre estos dos tipos de formatos de WhatsApp y que beneficios tiene para tu empresa.

Whatsapp Business vs. Whatsapp API: tipos de uso

WhatsApp ofrece dos tipos de servicios para empresas: WhatsApp Business App y WhatsApp Business API. Ambos ayudan a las marcas a comunicarse con sus clientes, pero hay diferencias claves en su funcionalidad.

WhatsApp Business, esta destinado a una atención básica, siendo una solución fácil y sencilla de gestionar cuando se trata de una mínima cantidad de clientes. Cualquier persona que tenga su pequeña empresa puede descargarla y utilizarla y es la opción perfecta para una PYME que no requiere procesos complejos.

Entre las funciones que ofrece actualmente esta aplicación, se incluyen las siguientes:

• Perfil de empresa para mostrar información importante, como la dirección, el correo electrónico y el sitio web.
  • Etiquetas para organizar tus chats y mensajes a fin de encontrarlos fácilmente.
  • Herramientas de mensajería para responder de forma rápida a tus clientes.

WhatsApp API va más allá proporcionando una solución apta para medianas y grandes empresas y desarrolladores que deseen integrar las capacidades de WhatsApp en sus aplicaciones y sistemas existentes. Es adecuada para automatizar interacciones con los clientes y proporcionar servicios personalizados a mayor escala en un entorno más controlado y medible.

¿Qué ventajas me ofrece Whatsapp API + Atom sobre WhatsApp Business?

• Mayor Escalabilidad - Envío de campañas masivas: en vez de interactuar uno a uno con tus clientes para comentarles sobre tus novedades, promociones o nuevos productos, a través de WhatsApp API vinculado a Atom, puedes enviarles campañas a todos tus clientes, segmentarlos y luego medir el resultado de tu campaña de una manera precisa y eficaz.
  • Mejor integración y personalización: Ofrece un alto grado de personalización y permite la integración profunda con sistemas empresariales mediante API. Esto brinda más flexibilidad para adaptar las interacciones de WhatsApp a las necesidades específicas de la empresa.
  • Automatización de mensajes y Chatbots: a diferencia de WhatsApp Business, Whatsapp API te permite automatizar mensajes e integrar chatbots a tus conversaciones, generando un flujo conversacional 24/7. Esto tiene como objetivo que tu puedas poner foco en hitos más importantes de tu empresa y en paralelo, mantengas a tus clientes atendidos en aquellas preguntas que tiene respecto de tu negocio, haciéndolo más autogestionable. Para agilizar esta funcionalidad puedes establecer respuestas predefinidas, utilizar template messages, entre otros. También podrás identificar intenciones de compra, realizar segmentación de leads, y efectuar seguimientos automáticos.
  • Atención Multiagente: Whatsapp API te permite optimizar las respuestas a tus clientes, conectando a todos tus asesores desde el mismo número de WhatsApp.
  • Métricas de tu negocio: al vincular Whatsapp API con Atom, puedes evaluar estratégicamente las interacciones entre la marca y los clientes y visibilizar de una manera rápida las conversaciones entre tus clientes y asesores.

¿Por qué usar WhatsApp API?

✅
WhatsApp API permite manejar un gran número de conversaciones (hasta 10 conversaciones por segundo, sin latencias). Adicional, permite integrar tu chatbot (diseñado por Atom) según sea el caso de uso y la industria.

✅  WhatsApp API integrado con Atom es MultiAgente, lo que te permite optimizar las respuestas a tus clientes, conectando a todos tus asesores desde el mismo número de WhatsApp.
✅ Podrás estar conectado con tus clientes las 24/7 asistido por un chatbot conversacional.
✅ Envía mensajes automatizados y personalizados vía WhatsApp, de forma masiva e inmediata utilizando el módulo de campañas de Atom con listas que podrás obtener de integraciones a CRM como HubSpot.

Quiero solicitar mi numero de WhatsApp API, ¿cómo hago?

⚠️ Para usar Atom necesitaremos una cuenta de WhatsApp API, haz click aquí para conocer los detalles y que necesitamos para activarla.

IMPORTANTE: Una vez que realizas la conversión de tu linea de Whatsapp Business a Whatsapp API, esta no es reversible, es decir, no podrás volver a Whatsapp Business.