¿Cómo conecto mi Whatsapp Flow en mi bot?

Ya sabes lo que son los Whatsapp Flows y te explicamos como crearlos en Atom, ahora te explicaremos en este artículo como utilizarlos en tu bot para hacer tu gestión más eficiente 🚀

IMPORTANTE: Para utilizar tus Whatsapp Flows, los mismos tienen que ser del tipo Flowbuilder.

Supongamos que ya tienes tu Bot creado y quieres simplificar la toma de los datos para la Cita de Taller por un Whatsapp Flow. En este artículo puedes visualizar como crearlo paso a paso en Atom y ahora verás como conectarlo en tu flujo.

PASO 1:

Primero ingresarás a Atom, al menú lateral izquierdo, Configuraciones > Plataforma > Bots y escogeremos a nuestro bot para editarlo.

Captura de Pantalla 2024-05-20 a la(s) 15.31.35

PASO 2:

Para acceder a la opción de Edición, recuerda hacer click en el menú de 3 puntos y seleccionar Editar Flujo:

Captura de Pantalla 2024-05-20 a la(s) 15.34.49

PASO 3:

Allí nos dirigimos al sector de nuestro bot a reemplazar con nuestro Whatsapp Flow, en nuestro caso, vamos al mensaje donde se solicita la Cita de Taller. En el componente mensaje seleccionado, hacemos doble click para acceder a él y poder editarlo. En la opción de botones, podemos agregamos nuestro Whatsapp Flow, el cual creamos previamente, como se muestra a continuación:

Grabación de pantalla 2024-05-20 a la(s) 15.39.56

Y listo! Allí puedes seguir tu flujo como quieras, en este caso, continuará por si el cliente necesita realizar una consulta adicional, para lo cual se derivará con un asesor o de lo contrario se le da la opción al cliente de Finalizar la conversación.

Captura de Pantalla 2024-05-20 a la(s) 15.51.34

Esperamos que este artículo te haya sido de utilidad para agilizar tus gestiones en Atom, integrando Whatsapp Flows!

ARTICULOS RELEVANTES:

¿Qué son los Whatsapp Flows?

¿Cómo creo un Whatsapp Flow en Atom?