Crear Empresas, Negocios y Tickets de HubSpot en Atom

La integración entre Atom y HubSpot permite la sincronización de objetos CRM tales como Compañías y Negocios.

Para acceder a esta funcionalidad, previamente debes haber realizado la integración de Atom con HubSpot.

A través del panel de información de HubSpot,  visible tanto en los módulos de Conversaciones como en Tablero, puedes crear Compañías y Negocios que serán automáticamente sincronizados con tu cuenta de HubSpot previamente integrada con Atom. Conozcamos un poco más sobre este panel.

Panel de información HubSpot

Puedes encontrar este panel en el costado derecho de la pantalla de Atom, cuando seleccionas una conversación:

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 15.41.36

En este panel puedes encontrar varios componentes comenzando por la información personal del contacto, el enlace del contacto que te lleva directamente a HubSpot, los campos de información que requieras y la posibilidad de creación de Compañías, negocios, tickets y notas.

Crear una compañía

Para crear una Compañía guíate de los siguientes pasos:

• Escoge una conversación en el módulo de Conversaciones o de Tablero.
  • Despliega el panel de información HubSpot de ese contacto.
  • Haz clic en Compañías y luego en el botón Agregar.
  • Completa los datos.

En HubSpot puedes visualizar la Compañía recientemente creada.

Crear negocio

Para crear un Negocio guíate de los siguientes pasos:

• Escoge una conversación en el módulo de Conversaciones o de Tablero.
  • Despliega el panel de información HubSpot de ese contacto.
  • Haz clic en Negocios y luego en el botón Agregar.
  • Completa los datos.

Visualización en HubSpot  del Negocio recientemente creado:

Crear Ticket

Para crear un Ticket guíate de los siguientes pasos:

• Escoge una conversación en el módulo de Conversaciones o de Tablero.
  • Despliega el panel de información HubSpot de ese contacto.
  • Haz clic en Tickets y luego en el botón Agregar.
  • Completa los datos.

Visualización en HubSpot del Ticket recientemente creado:

Puedes crear Tickets a contactos existentes

Al hacer clic en agregar ticket, podrás seleccionar si quieres crear un ticket nuevo o agregar uno existente.  A continuación solo debes seleccionar el Ticket que quieres conectar con ese contacto.

Crear Notas

Puedes crear notas haciendo clic en el botón Agregar.

Estas aparecerán automáticamente en la barra de la integración de HubSpot.

Asignación de prioridad por propietario

1. Selecciona el módulo de Configuraciones > Plataforma > Integraciones
  2. Selecciona la integración con Hubspot y haz clic en los tres puntos.
  3. Haz clic en la opción "Configuración".
  4. A continuación accede a la sección de Asignación de prioridad por propietario

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 16.38.29

Importante: el propietario por defecto debe tener una cuenta registrada para poder realizar el cambio.

Luego deberas seleccionar el o los grupos en los que tendrá la prioridad el propietario del contacto asignado en Hubspot al momento de asignar la conversación.

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 16.42.38-1

Agregar Compañías y Negocios ya existentes

También tienes la posibilidad de agregar una compañía o negocio ya existente a otro contacto de Atom, nuevo o antiguo. Para esto, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a la conversación que quieres sincronizar
  2. En el panel de HubSpot, al lado derecho de la pantalla haz clic en el objeto que quieres crear (compañia, negocios o tickets)
  3. Se abrirá el formulario para la creación
  4. Selecciona la opción "Agregar existente"
  5. Elige la el objeto que necesitas.

Grabación de pantalla 2024-03-21 a la(s) 15.45.51