Crear contactos de HubSpot desde Atom

Puedes crear contactos en HubSpot desde Atom de diferentes formas: activando la sincronización automática, o desde el Módulo de Conversaciones.

Atom valida la existencia del contacto en HubSpot por medio del teléfono o el email del cliente.

En caso que el cliente no exista, puedes integrarlo a través del botón “Vincular” (en el panel de Hubspot).

En caso de que el cliente ya exista en HubSpot, al vincularlo, este se actualizará con la información existente y no habrán errores de contactos duplicados.

Si el cliente ya existe en HubSpot, Atom procede a enviar los datos actualizados (en caso que hayan sido editados).

A continuación se muestra un ejemplo de la vinculación de una conversación de un cliente en Atom y su sincronización con HubSpot:

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 11.17.28

Luego de hacer clic en el botón "Agregar a Hubspot", se aprecia que el contacto aparece integrado en la plataforma HubSpot:

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 11.02.53-1

Datos del Contacto y listas

Una vez vinculado el contacto, podrás visualizar todos sus datos e incluso, vincularlo a listas creadas en Hubspot. Ten en cuenta que las listas que se visualizarán desde Atom, serán del tipo Lista Estático y de objeto Contacto.

Creación Automática de leads de Atom en HubSpot

Al momento de generar un nuevo contacto en Atom, asociado a un email, el mismo será creado automáticamente en HubSpot.

Para habilitar esta funcionalidad:

• Dirígete al modulo de Configuraciones > Plataforma > Integraciones
  • Haz clic en los 3 puntos para acceder a la configuración de la Integración con HubSpot.

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 11.01.04

• Activa la opción Vincular contactos automáticamente al asignar en la sección de Configuración de Hubspot.

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 11.01.40

IMPORTANTE: Esta funcionalidad no aplica si existe un contacto en HubSpot con el mismo email del contacto nuevo de Atom.