Creación de flujos en Atom desde cero

Aquí encontrarás toda la información relacionada con la creación de flujos desde cero, más acorde a tus necesidades. Veremos la creación de flujos con plantillas o con Webhooks.

Creación de un flujo desde cero

Aquí podrás crear un flujo predefinido desde cero, donde podrás generarlo de acuerdo a tus necesidades desde su comienzo.

Para crear un flujo desde cero, luego de ingresar al área de Crear Flujos, deberás seleccionar el botón "Flujos desde cero".

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 16.10.28

Luego te solicitará que selecciones el número de WhatsApp que tendrá como destino ese flujo. Una vez seleccionado haz click en Continuar

Captura de Pantalla 2023-09-07 a la(s) 12.27.32-1

Luego pasarás a la pantalla de Creación del Flujo, donde observarás en el panel derecho de la pantalla, el teléfono seleccionado y el Disparador de la creación del flujo.

Allí tendrá las siguientes opciones para tu creación:

• Plantilla: donde utilizarás la plantilla de WhatsApp correspondiente
  • Webhook: donde los webhooks enlazan el evento que se produce en la aplicación del servidor y le solicitan que envíe la carga útil al cliente a través de la web.

Creación de flujo desde cero con Plantilla

💡Importante: previamente deberás tener tu plantilla creada para poder vincularla al flujo.

En el panel derecho, en Disparador, seleccionarás la opción Plantilla.

Captura de Pantalla 2023-09-07 a la(s) 14.58.28

Luego seleccionaremos la plantilla:

Captura de Pantalla 2023-09-07 a la(s) 15.02.14

Y de aquí en más determinarás el comportamiento del bot, a través del componente de Evaluar Respuesta, donde se determinará el comportamiento en este caso de los botones u otra acción que desarrolle las acciones que necesitemos:

Captura de Pantalla 2023-09-07 a la(s) 15.04.00-1

Si quieres aprender más sobre todos los componentes disponibles para configurar tu bot, puedes visitar el siguiente artículo.

Creación de flujo desde cero con Webhooks

Para crear un flujo que contenga el soporte para webhooks, lee el siguiente artículo detallado.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Para conocer más sobre Componentes de un Flujo visita el siguiente artículo: Componentes de un flujo

Si quieres saber las herramientas con las que cuentas visualmente para gestionar tu flujo puedes visitar siguiente artículo: Herramientas para gestionar tu flujo

Si quieres aprender como publicar tu flujo visita el siguiente artículo: Publicación de un flujo