Conociendo el Módulo de Campañas

El módulo de Campañas es la herramienta que te permite implementar tus estrategias para el ofrecimiento de productos y servicios a sus clientes a través del envío de plantillas de forma masiva y organizada

Solo los usuarios que poseen el rol de Supervisor o Administrador cuentan con los permisos necesarios para acceder al módulo de Campañas.

En este módulo puedes crear listas de envío, campañas de mensajes masivos y flujos de respuestas. En esta sección podrá encontrar 3 submódulos que son: Campañas, Listas y Flujos.

¿Cómo accedo al módulo de Campañas?

Para acceder al módulo de Campañas, seleccionas del menú lateral izquierdo la opción Campañas, y allí accederás a su vez a sus submódulos que se detallan a continuación:
Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.43.18

Submódulo de Campañas

En él encontrarás el listado de todas las campañas creadas además de la opción de crear nuevas. Puedes filtrar campañas por usuario creador, estado y fecha de envío.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.44.45

Por otra parte, el módulo de campañas posee indicadores por cada campaña de mensajes enviados, mensajes fallidos, mensajes leídos y respondidos.

Acciones

A su vez en la columna Acciones, podremos acceder a las siguientes opciones:

• Ver plantilla : nos ofrece una vista previa de la campaña seleccionada

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.48.28

• Descargar resultados: nos ofrece una descarga de los resultados de la campaña y podrá visualizarse previo a la descarga, el siguiente mensaje. Tener en cuenta que este archivo puede tardar algunos minutos en generarse.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.49.12

• Descargar errores: nos ofrece una descarga de los errores de la campaña en formato csv.
  • Duplicar: nos permite clonar la campaña seleccionada
  • Detener campaña: si la campaña se encuentra activa, podemos detenerla con esta opción.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.47.11

Submódulo de Listas

Aquí puedes visualizar las listas existentes y crear nuevas. También cuentas con toda la visibilidad de las listas con la posibilidad de filtrarlas según creador, estado, fecha de creación y fecha de actualización.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.51.40

Acciones

A su vez en la columna Acciones, podremos acceder a las siguientes opciones:

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 12.53.27

Si quieres saber más sobre esta sección, te recomendamos leer el siguiente artículo: Operaciones sobre una lista

Submódulo de Flujos

A través de este módulo, podrás crear flujos para automatizar tareas comunes al proceso de atención al cliente, que incluyan el envío de plantillas, mensajes, asignación de clientes a grupos o agentes y tipificación de mensajes.

En esta pantalla puede filtrar sus flujos por estado, fecha de creación y fecha de Actualización y si se encuentra activo. A su vez podrás acceder a la vista previa del mismo, haciendo clic en el ícono del ojo, el cual mostrará una imagen del flujo seleccionado.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 13.10.11

Acciones

A su vez en la columna Acciones, podremos acceder a las siguientes opciones:

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 13.11.52

• Ver: nos permitirá acceder a la visualización del flujo
    • Duplicar: nos permite clonar el flujo
    • Simular: nos permitirá simular el flujo dentro de Atom de una manera muy simple. Puedes conocer más en el siguiente artículo.
    • Publicar: si el flujo se encuentra en borrador, y no contiene errores, podrás publicarlo a través de la siguiente opción.
    • Desactivar: podrás cambiar el estado de flujo a desactivado.

Si quieres conocer más acerca de flujos outbound y todo lo que puedes hacer con ellos, puedes leer el siguiente artículo.

Submódulo de Webhooks

A través de este módulo puedes visualizar el listado de flujos que contienen Webhooks. También posee toda la visibilidad de sus listas con la posibilidad de filtrarlas según usuario creador, estado , parámetros de los webhooks, fecha de publicación y panel de acciones.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 13.18.01

Acciones

A su vez en la columna Acciones, podremos acceder a las siguientes opciones, como ver flujo y desactivarlo.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 13.20.16

Aquí puedes visualizar un resumen de estos módulos: