1. Centro de ayuda
  2. Preguntas Frecuentes 📙

Conoce WhatsApp 📲

¿Qué es y qué tipos de cuentas existen?

Más de 2000 millones de personas en más de 180 países usan WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea que permite enviar mensajes y hacer llamadas de manera simple, segura y confiable, para permanecer en contacto con amigos, familiares y clientes.

Dependiendo de su versión es posible enviar y recibir una variedad de archivos multimedia (texto, fotos, videos, documentos y ubicación), así como realizar llamadas, además de contar con el cifrado de extremo a extremo.

Los servidores de WhatsApp han caído de forma global [Actualizado] - iOSMac

WhatsApp está diseñada para adaptarse a la necesidad de sus usuarios y empresas, por esto cuenta con tres versiones:

1. WhatsApp (Messenger)
2. WhatsApp Business
3. WhatsApp Business API

Diferencias entre WhatsApp y WhatsApp Business - Gus Chat

1. WhatsApp (Messenger)

La aplicación básica de WhatsApp está dirigida a uso individual, le permite a cualquier persona tener una cuenta y hacer uso de las funcionalidades básicas y gratuitas de la aplicación, con solo descargar una cuenta en su dispositivo móvil podrá comenzar a enviar mensajes, compartir archivos y realizar llamadas de inmediato.

2. WhatsApp Business

Esta versión de WhatsApp está diseñada y enfocada en las pequeñas empresas con el fin de facilitar las interacciones con sus clientes, ya que ofrece herramientas para automatizar, organizar y responder rápidamente a los mensajes. Está diseñada y funciona de forma similar a WhatsApp Messenger.

Entre las funciones que ofrece actualmente esta aplicación, se incluyen las siguientes:

• Perfil de empresa para mostrar información importante, como la dirección, el correo electrónico y el sitio web.
  • Etiquetas para organizar tus chats y mensajes a fin de encontrarlos fácilmente.
  • Herramientas de mensajería para responder de forma rápida a tus clientes

3. WhatsApp Business API

Esta versión de WhatsApp es una solución diferente a las otras dos versiones, la versión API está diseñada para medianas y grandes empresas, cuenta con funcionalidades avanzadas que permiten a los negocios ser más potentes, tener un mayor alcance para responder a más clientes al mismo tiempo y de esta manera logrando el avance de tu negocio.

Para conectarse a la API de WhatsApp, las empresas utilizan los servicios de terceros llamados Business Solution Providers (BSP) empresas autorizadas por META, como lo es Atom.

Atom
te permite conseguir todas las funcionalidades de WhatsApp API, además de ofrecerte otro paquete de funcionalidades con las que lograras llevar tu negocio al siguiente nivel.

¿Por qué usar WhatsApp API?

✅
WhatsApp API permite manejar un gran número de conversaciones (hasta 10 conversaciones por segundo, sin latencias). Adicional, permite integrar tu chatbot (diseñado por Atom) según sea el caso de uso y la industria.

✅  WhatsApp API integrado con Atom es MultiAgente, lo que te permite optimizar las respuestas a tus clientes, conectando a todos tus asesores desde el mismo número de WhatsApp.
Podrás estar conectado con tus clientes las 24/7 asistido por un chatbot conversacional.
Envía mensajes automatizados y personalizados vía WhatsApp, de forma masiva e inmediata utilizando el módulo de campañas de Atom con listas que podrás obtener de integraciones a CRM como HubSpot.

⚠️ Para usar Atom necesitaremos una cuenta de WhatsApp API, presiona "Continuar" conoce los detalles y que necesitamos para activarla.

CONTINUAR-1