Configuración del Canal de Telegram

BotFather es un creador de bots proporcionado por Telegram, el cual es fácil de usar y no requiere conocimientos técnicos avanzados. Para utilizar la herramienta, usted debe contar con una cuenta activa de Telegram.

Previo a poder configurar un canal para Telegram desde AtomChat, usted debe crear su bot haciendo uso de la herramienta BotFather.

El Administrador es el único que posee permisos para configurar el canal para Telegram desde AtomChat.

¿Cómo crear un bot para Telegram utilizando BotFather?

• Abra desde su navegador Telegram Web.
  • Inicie sesión en Telegram Web, ya sea utilizando el código QR proporcionado o a través de su número de teléfono.
Si desea iniciar sesión con código QR, en la pantalla se detallan los 3 sencillos pasos a seguir.
C:\7fc5aa794c8a6c77faefa7ded6f6fcffPantalla de Inicio de Sesión en Telegram Web
  • En la caja de búsqueda, escriba “BotFather“.
  • Haga clic en la primera opción que se le muestra (asegúrese de que el nombre sea BotFather y tenga el ‘check’ azul de verificación).
C:\7de8f023f8226fe929447c39e3a5b71fPantalla de Telegram Web (Barra de Búsqueda)
  • En la caja de mensajes, escriba el comando “/newbot“, el cual le permitirá crear su nuevo bot.
  • Haga clic en la opción que se le muestra relacionada al comando.
C:\472c9b65f9174fced819a4a59edc0a15Pantalla de Telegram Web (BotFather)
  • Escriba el nombre para su bot.
El nombre que elija para su bot será con el que los clientes lo buscarán desde Telegram. Asegúrese de utilizar un nombre sencillo e identificativo con su empresa.
  • Haga clic en el botón para enviar o pulse la tecla ‘Enter’.
C:\84e970908450561d686a6a6a094b94d6Pantalla de Telegram Web (BotFather)
  • Escriba un nombre de usuario para su bot.
El nombre de usuario debe escribirlo utilizando guión bajo en lugar de espacios y debe terminar con la palabra 'bot'.
  • Haga clic en el botón para enviar o pulse la tecla ‘Enter’.
C:\08eb431b11fcdeb8ec9d3d531b64f4fc
Pantalla de Telegram Web (BotFather)
  • A continuación, BotFather le mostrará un mensaje notificándole que su bot ha sido creado de forma exitosa.

Si desea configurar su bot agregando una descripción y/o foto de perfil, puede hacerlo haciendo clic en el enlace que se detalla con el nombre de su bot.

• Copie el token de acceso de su bot.
El token de acceso es necesario para conectar su bot desde AtomChat.
C:\5a001dc0639545cc7022f5845681a021Pantalla de Telegram Web (BotFather)

¿Cómo configurar un canal para Telegram desde AtomChat?

• Seleccione el módulo de Configuraciones.
  • Haga clic en la opción Canales.
  • Haga clic en el botón “+” ubicado en la parte inferior derecha.
C:\33654bf1a9457d8e04dd72756b17bb67Pantalla de Canales
  • En la pantalla de selección de canal, haga clic en “telegram”.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
C:\f48d13e7a078142216b8b8c56aa8d7cfPantalla de Selección de Canal
  • En la pantalla de selección de proveedor, aparecerá marcado de forma automática “telegram”, ya que es su propio proveedor.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
C:\a6790ab762f110989dd0ec6a1c0a511ePantalla de Selección de Proveedor
  • En la pantalla de selección de bot, haga clic en el bot que el equipo de ATOM desarrolló previamente para su empresa.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
C:\fcd14b22824a5cb2956cd10904a021e0Pantalla de Selección de Bot
  • En la pantalla de resumen del canal, si desea, puede cambiar el nombre y la descripción del canal que está agregando.
  • Haga clic en el botón “Guardar”.
C:\8f81343db83c2db5fde725898b51d8fePantalla de Resumen del Canal
  • A continuación le aparecerá la confirmación de que el canal fue agregado; sin embargo, aún no está conectado a Telegram.
  • Para conectar el canal, haga clic en el botón “Conectar”.
C:\bada16af62912a311139febd8a995352Pantalla de Confirmación de Canal Agregado
  • En la pantalla de configuración de Telegram, pegue el token de acceso generado por BotFather que copió previamente.
  • Haga clic en el botón “Conectar”.
C:\4d124472b61778117835461cc89437b4Pantalla de Configuración de Telegram
  • A continuación le aparecerá la confirmación de que el canal fue conectado exitosamente.
  • Haga clic en el botón “Aceptar”.
C:\43250b0160dce5bb5102524dde51cf4ePantalla de Confirmación de Canal Conectado
  • En la pantalla de canales podrá observar que su canal de Telegram ya se encuentra conectado y está listo para recibir tráfico.
C:\e911f9caae3905fa1d1d456185c7040fPantalla de Canales