Configuración del Canal de Instagram

Previo a poder configurar un canal para Instagram desde Atom, nuestro capacitado Equipo de Onboarding te guiará paso a paso en el proceso para obtener la verificación de la cuenta de tu empresa por parte de Facebook. Recuerda que la cuenta de Instagram debe estar vinculada a la página de Facebook de tu empresa.
El Administrador es el único que posee permisos para configurar el canal para Instagram desde Atom.

¿Cómo configurar un canal para Instagram desde Atom?

• Selecciona el módulo de Configuraciones > Plataforma > Canales
  • Haz clic en el botón “Crear canal” ubicado en la parte inferior derecha.

Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 10.32.11

Pantalla de Canales
  • En la pantalla de selección de canal, haga clic en “Instagram”.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.

Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 11.04.18

Pantalla de Selección de Canal
  • En la pantalla de selección de proveedor, aparecerá marcado de forma automática “Instagram”, ya que es su propio proveedor.
  • Haz clic en el botón “Continuar”.
    Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 15.34.03
Pantalla de Selección de Proveedor
  • En la pantalla de selección de bot, haz clic en aquel que el equipo de ATOM desarrolló previamente para su empresa.
  • Haz clic en el botón “Continuar”.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 15.36.47
Pantalla de Selección de Bot
  • En la pantalla de resumen del canal, si deseas, puede cambiar el nombre y la descripción del canal que está agregando.
  • Haz clic en el botón “Guardar”.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 15.37.47

Pantalla de Resumen del Canal
  • A continuación aparecerá la confirmación que el canal fue agregado; sin embargo, aún no está conectado a Instagram.
  • Para conectar el canal, haz clic en el botón “Conectar”.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 15.40.48

Pantalla de Confirmación de Canal Agregado
  • En la pantalla de configuración de la conexión con Instagram se muestran los requisitos necesarios para conectar el canal.
  • Haga clic en el botón “Connect With Facebook”.
  • A continuación se abrirá una ventana en donde deberá iniciar sesión en la cuenta de Facebook correspondiente a su empresa que desea conectar.
  • Agrega las credenciales de acceso (correo electrónico y contraseña) asociadas a la cuenta y haz clic en el botón “Iniciar sesión”.

• Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 16.18.04
Ventana para Iniciar Sesión en Facebook
  • Selecciona la cuenta de Instagram que desea usar con Atom.
  • Haz clic en el botón “Siguiente“.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 16.19.26
Pantalla de Selección de Cuenta de Instagram
  • Selecciona la página que desea usar con Atom.
  • Haz clic en el botón “Siguiente“.
  • Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 16.16.03
Pantalla de Selección de Página
  • A continuación deberás conceder todos los permisos solicitados por Atom para que el canal funcione de manera correcta.
  • Haz clic en el botón “Listo“.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 16.20.26
Pantalla de Confirmación de Permisos para AtomChat
  • A continuación aparecerá la confirmación de que vinculó Atom a Facebook.
  • Haz clic en el botón “Aceptar“.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 16.20.41
Pantalla de Confirmación de Vinculación a Facebook
  • Selecciona la página de Instagram que desea conectar al canal.
  • Haz clic en el botón “De Acuerdo“.
  • A continuación aparecerá la confirmación que el canal fue conectado exitosamente.
  • Haz clic en el botón “Aceptar”.
  • En la pantalla de canales podrá observar que su canal de Instagram ya se encuentra conectado y está listo para recibir tráfico.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 16.29.17
Pantalla de Canales