Configuración del Canal de Facebook

Previo a poder configurar un canal para Facebook desde Atom, nuestro capacitado Equipo de Onboarding te guiará paso a paso en el proceso para obtener la verificación de la cuenta de tu empresa por parte de Facebook.
El Administrador es el único que posee permisos para configurar el canal para Facebook desde Atom.

¿Cómo configurar un canal para Facebook desde Atom?

• Selecciona el módulo de Configuraciones > Plataforma > Canales
  • Haz clic en el botón “Crear Canal” ubicado en la parte superior derecha.
Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 10.32.11
Pantalla de Canales - Crear Canal
  • En la pantalla de selección de canal, haz clic en “Facebook”.

Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 10.34.05

• Haz clic en el botón “Continuar”.
  • En la pantalla de selección de proveedor, aparecerá marcado de forma automática “Facebook”, ya que es su propio proveedor.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 16.40.06
Pantalla de Selección de Proveedor
  • En la pantalla de selección de bot, haga clic en aquel que el equipo de ATOM desarrolló previamente para su empresa.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
    Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 16.41.28-1
Pantalla de Selección de Bot
  • En la pantalla de resumen del canal, si deseas, puedes cambiar el nombre y la descripción del canal que está agregando.
  • Haz clic en el botón “Guardar”.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 16.44.08
Pantalla de Resumen del Canal
  • A continuación le aparecerá la confirmación de que el canal fue agregado; sin embargo, aún no está conectado a Facebook. Para conectar el canal, haz clic en el botón “Conectar”.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 16.45.15
Pantalla de Confirmación de Canal Agregado
  • En la pantalla de configuración de la conexión con Messenger se muestran los requisitos necesarios que debes tener en cuenta para conectar el canal.
  • Haz clic en el botón “Connect With Facebook”.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 16.46.14
Pantalla de Configuración de Conexión con Messenger
  • A continuación, se abrirá una ventana en donde deberá iniciar sesión en la cuenta de Facebook correspondiente a su empresa que desea conectar.
  • Completa con las credenciales de acceso (correo electrónico y contraseña) asociadas a la cuenta y haz clic en el botón “Iniciar sesión”.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 16.48.16
Ventana para Iniciar Sesión en Facebook
  • Seleccione la página que desea usar con Atom.
  • Haz clic en el botón “Siguiente“.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 17.08.42
Pantalla de Selección de Página de Facebook
  • A continuación deberás conceder todos los permisos solicitados por Atom para que el canal funcione de manera correcta.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 17.10.37

• Haz clic en el botón “Guardar“.
  • A continuación aparecerá la confirmación que vinculaste Atom a Facebook.
  • Haz clic en el botón “De Acuerdo“.

Captura de Pantalla 2023-08-08 a la(s) 17.11.09
Pantalla de Confirmación de Vinculación a Facebook
  • Selecciona la página de Facebook que deseas conectar al canal.
  • Haz clic en el botón “Guardar“.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 10.48.49
Pantalla de Configuración de Conexión con Messenger
  • A continuación aparecerá la confirmación que el canal fue conectado exitosamente.
  • Haz clic en el botón “Aceptar”.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 10.51.14

Pantalla de Confirmación de Canal Conectado
  • En la pantalla de canales podrás observar que tu canal de Facebook ya se encuentra conectado y está listo para recibir tráfico.

Captura de Pantalla 2023-08-09 a la(s) 10.51.57

Pantalla de Canales