Componentes de flujo Hubspot

En este artículo te presentamos los componentes de flujo de Hubspot que pueden ayudarte a mejorar y optimizar tu información utilizando los beneficios esta integración.

Descubre la sinergia entre Atom y HubSpot, donde la integración nativa y bidireccionalidad entre ambas plataformas son sólo el comienzo.

Con la combinación de estas plataformas, no solo aseguras que ningún prospecto o lead se pierda, sino que también potencias tus estrategias con los componentes que te detallaremos a continuación. Con HubSpot + FlowBuilder de Atom, estarás listo para alcanzar tus metas de marketing con eficacia y asegurar nuevas oportunidades de ventas.

¿Cuales son los componentes de Hubspot en Flowbuilder que puedes utilizar?

Dentro de Atom, en Flowbuilder encontrarás 4 componentes para utilizar en tus flujos relacionados con Hubspot:

• Crear Contacto
  • Contacto Existente
  • Actualizar Lifecycle Stage
  • Crear Negocio

Estos componentes los podrás encontrar tanto en el menú lateral de componentes como en el acceso a los componentes a través del menú contextual, como se muestra a continuación:

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 15.04.57

Te contaremos en un breve caso de uso, cómo puedes incorporar estos componentes de Hubspot a tu flujo actual o emplearlos en un flujo desde cero.

Contacto Existente:

Supongamos que eres un negocio el cual quiere captar a sus clientes y reconocer si previamente sus datos están o no en Hubspot.

En el flujo, puedes usar el componente Contacto Existente para verificar fácilmente si tu cliente ya está en HubSpot antes de continuar la interacción. Luego, puedes dirigir este contacto hacia otra parte del proceso según lo necesites.

Aquí por ejemplo, iniciamos el flujo con el componente Reconocimiento del cliente, el cual verificará si ese cliente esta o no en Atom. Luego, si lo encuentra, verifico que el contacto se encuentre en Hubspot con el componente Contacto Existente. Si lo encuentra, directamente, pasa al menú principal donde el cliente continuará con su navegación.

Crear Contacto:

Ahora supongamos que este contacto es la primera vez que interactúa en el bot, y es un prospecto interesado en tu producto / servicio. Si este contacto finalmente no se encuentra en Hubspot, se aplica un Salto hacia la pieza Mensaje, la cual comenzará a tomarle los datos para guardarlos y allí es donde entra en juego la pieza Crear Contacto.

Aquí te recomendamos que le preguntes a tu cliente los datos que te interesen almacenar, como nombre, apellido, correo electrónico y además de guardar estos campos en Atom, con la pieza Guarda Campo, podrás guardarlos en Hubspot utilizando este componente.

Al hacer doble click en el componente Crear Contacto, podrás visualizar todas las propiedades a ser mapeadas entre Hubspot y Atom, y si necesitas más propiedades, puedes agregarlas mediante la opción agregar propiedad, haciendo click en el ícono de "+" de agregar nuevo mapeo, y allí podrás sumar los datos que necesites de manera rápida y sencilla.

Crear Negocio

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 14.51.03

Supongamos que nuestro cliente está interesado en un producto que ofrecemos y queremos guardar esta información. Puedo capturar estos datos de este interés con el componente Guardar Campo y a su vez, haciendo click en el componente, puedo otorgarle un nombre, asignarle un pipeline y definir en qué  etapa de ventas del producto se encuentra.

Actualizar Lifecycle Stage

De acuerdo al ciclo de ventas que este cliente fue construyendo a lo largo de su recorrido en el flujo, también puedo actualizar la etapa en el ciclo de ventas en alguna etapa decisiva de su recorrido, gracias al componente Actualizar Lifecycle Stage, y en base a su mayor o menor interés en la compra, calificarlo.

Captura de Pantalla 2024-03-12 a la(s) 15.01.55

Aquí puedo elegir entre las siguientes etapas que se describen a continuación:

• Subscriber
  • Lead
  • Marketing Qualified Lead
  • Sales Qualified Lead
  • Opportunity