¿Cómo Funciona la Asignación?

La Asignación es ideal para compañías que desean brindar una atención personalizada, siendo clave y procurando que el Agente que atiende desde la primera vez a un cliente, sea siempre el mismo que lo atenderá en cada ocasión que éste realice una nueva gestión; logrando de esta forma fidelizarlo y ofreciendo un seguimiento más detallado para crear relaciones a largo plazo.

La Asignación funciona de la siguiente manera:

Cuando un cliente reactiva una conversación se asigna al último Agente que lo atendió, siempre y cuando se encuentre en estado asignable. En caso de que el Agente se encuentre en estado no asignable, se reasignará a otro Agente que pertenezca al mismo grupo para que lo atienda.

Por ejemplo:

El cliente Carlos ingresa el día de hoy y es asignado al Agente Pedro, quien atiende su gestión. Si la opción para reasignar al mismo Agente está habilitada y el cliente Carlos vuelve a contactar “x” tiempo/días después generando una nueva gestión y además el Agente Pedro se encuentra en estado asignable, el cliente Carlos se le reasignará nuevamente a él. En el caso de que el Agente Pedro se encuentre en estado no asignable, el cliente Carlos será reasignado con otro Agente que pertenezca al mismo grupo.

¿Cómo configurar la Asignación?

• Haz clic el módulo de Configuraciones > Conversaciones > Preferencias

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 17.23.14

• En la sección Configuración de asignación, activa la opción Reasignar al mismo agente si está disponible.

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 17.31.30

• Selecciona el/los grupo(s) para los que deseas aplicar la reasignación.
  • Haz clic en el botón “Guardar" para aplicar la configuración.

La Asignación se puede configurar tanto para un grupo, como también para múltiples grupos.

⚠️ A tener en cuenta:

• Una conversación puede transferirse a un agente del mismo grupo o también a otro grupo.
  • Lo que no se puede realizar es transferir la conversación a otro grupo y querer mantener la conversación con el mismo agente.