¿Cómo Crear Grupos?

Los grupos son los puntos principales donde confluye todo el tráfico que ingresa a Atom por medio de sus diferentes canales de integración.

El Administrador es el único que posee permisos para crear grupos.

Para crear grupos, sigue los pasos que se detallan a continuación:

• Selecciona el módulo de Grupos, accediendo al menú Configuraciones > Gestión de Usuarios > Grupos
  • Haz clic en el botón “Crear Grupo” ubicado en la parte superior derecha.
Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 13.44.22
  • En la pantalla Crear Grupo deberás completar los siguientes campos:
    • Nombre del grupo: Corresponde al nombre con el que la empresa identifica al grupo.
    • Grupos Transferibles: Permite seleccionar uno o más grupos a los que también se les pueden transferir las conversaciones que llegan a este punto.
    • Horario Personalizado: Permite habilitar la zona horaria del horario de atención.
    • Agregar Horario: Puede establecer los días y las horas en los que el grupo se encuentra disponible para recibir tráfico. (Para más información vea: Configuración de Horarios).
    • Asignar fuera de horario: Habilita la asignación de conversaciones a sus Agentes, aún cuando se encuentren fuera del horario de atención de su empresa.
    • Mensaje fuera de horario: Habilita la respuesta rápida que recibirá el cliente cuando el grupo esté fuera del horario establecido.
    • Respuesta rápida: Despliega un listado de las Respuestas Rápidas que haya creado con la categoría "Fuera de horario".

Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 13.45.44Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 13.48.05

• Una vez completada la información solicitada, haz clic en el botón “Crear”.
Los campos marcados con * se deben completar de manera obligatoria.

En el caso que se requiera crear un grupo que reciba tráfico directo, se deberá notificar al equipo de Soporte Técnico de Atom para realizar los respectivos ajustes y habilitar las integraciones.