¿Cómo Configurar el Plugin Web de Atom?

Configurar el Plugin Web de Atom y añadirlo al sitio web de tu empresa, te permitirá disfrutar de múltiples funcionalidades en temas de generación de tráfico. (Para más información: ¿Cuáles son las Funcionalidades del Plugin Web de Atom?).

El Administrador es el único que posee los permisos necesarios para configurar el Plugin Web.

IMPORTANTE:

• El bot a utilizar para configurar un plugin web debe debe ser creado por el equipo de bots en DialogFlow

Para configurar el Plugin Web de Atom, sigue los pasos que se detallan a continuación:

• Selecciona el módulo de Configuraciones > Plataforma > Canales
  • Haz clic en el botón "Crear" ubicado en la parte superior derecha.

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 18.46.44

• Haz clic en la opción Plugin Web.
  • Haz clic en la opción Continuar

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 18.48.21

En la pantalla de Configurar Plugin Web, completa los siguientes campos:
    • Imagen: Selecciona la imagen con la que se desplegará el plugin web en el sitio web de tu empresa; puede ser el logotipo o algo representativo de su marca.
    • Nombre: Es el encabezado del plugin web.
    • Descripción: Puedes especificar el eslogan de tu empresa o un mensaje de bienvenida. La descripción aparece debajo del nombre.
    • Idioma: Corresponde al idioma en que estará configurado su plugin web; puede elegir entre Español o Inglés.
    • Color: Es el color de la cabecera del plugin web; puede seleccionar un color representativo de su marca.
    • Activar el movimiento del botón: Habilita la animación de movimiento del botón durante el tiempo de ejecución especificado.
    • Persistencia de datos: Habilita el guardar las conversaciones en la caché del navegador.
    • Tiempo de ejecución: Es el tiempo en segundos que el plugin web esperará para desplegarse cuando un cliente visite tu sitio web.
    • Personalización: Corresponde al texto con el que se iniciará el chat.

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 18.51.32

Pantalla Agregar Plugin Web

• Haz clic en el botón "Continuar".

Aquí podrás seleccionar el Bot de tu preferencia.

Captura de Pantalla 2023-08-31 a la(s) 13.11.57

Una vez que hayas seleccionado el bot, haz click en "Continuar".

Una vez configurado el plugin web para tu empresa, visibilizarás el botón de Conectar

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 18.52.54

Una vez conectado exitosamente, el plugin, aparecerá listo para ser conectado en tu sitio web.

Para agregarlo al sitio web de tu empresa y obtener el plugin, sigue los pasos que se detallan a continuación:

• Selecciona el plugin web que acabas de configurar y haz clic en el ícono de tres puntos, y selecciona la opción Obtener Script.

Captura de Pantalla 2024-03-15 a la(s) 18.53.46

Pantalla Canales

• Copia el código (script del plugin web) que se detalla y pegalo dentro de las etiquetas <head> ... </head> en las páginas del sitio web de tu empresa.

Pantalla Script del Plugin Web

Si deseas configurar el plugin web en modo pantalla completa, únicamente debes agregar el atributo 'isfullscreen' con el valor "true" en el código anterior; es decir:
<atom-plugin-web isfullscreen="true" id="ZcF2JRtSidKkdb273BFU" company="TElbty6tpMg9a7G4J9eE"></atom-plugin-web>
<script src="https://atom-plugin-io.web.app/atom-plugin-web.js"></script>
Recuerda que:
  • Debes tener un bot configurado previamente para este plugin web, el cual debe asignar a un grupo.