1. Centro de ayuda
  2. Preguntas Frecuentes 📙

¿Cómo bloquear un cliente?

Puedes bloquear un cliente directamente en la conversación abierta, o en el módulo de clientes.

Utilidad:

Con esta funcionalidad puedes bloquear a aquellos clientes que expresen el deseo de no recibir notificaciones provenientes de campañas o también en aquellos casos en donde se tenga un comportamiento inadecuado o agresivo hacia el agente que lo está atendiendo.

Importante:

Únicamente los usuarios con roles de Administrador y Supervisor pueden bloquear clientes. Sin embargo un Administrador puede otorgar el permiso de bloqueo a Agentes desde el modulo Configuraciones > Gestión Usuarios > Roles y Permisos

Paso a paso para bloquear a un cliente en el Módulo de Clientes

Puedes bloquear a un cliente con estos sencillos pasos:

• Ingresa al Módulo de Clientes.
  • Selecciona el cliente que quieres bloquear.
  • Haz clic en el botón Bloquear Cliente.

Captura de Pantalla 2024-03-22 a la(s) 11.38.09-1

• En la ventana nueva que se abre, selecciona el motivo del bloqueo.
  • Haz clic en el botón Bloquear.

Captura de Pantalla 2024-03-22 a la(s) 11.40.05

Una vez finalizado el proceso de bloqueo, dicho cliente desaparece de la vista del Módulo de Clientes y aparece en el Módulo de Clientes Bloqueados. El proceso de bloqueo puede tardar unos segundos.

Ten en cuenta:

Si un cliente bloqueado pertenece a una lista de destino de una campaña, al ejecutarse la misma, arrojará un resultado fallido en donde se detalla que el cliente está bloqueado y por eso no recibe el mensaje.

Cómo bloquear un cliente desde la conversación abierta

De manera análoga, puedes bloquear un cliente desde una conversación haciendo clic en el botón Bloquear Cliente, luego elige el motivo y haz clic en Bloquear:

Captura de Pantalla 2024-03-22 a la(s) 11.41.09

Captura de Pantalla 2024-03-22 a la(s) 11.41.55

También cuentas con la posibilidad de bloquear varios clientes a la vez, seleccionándolos desde el módulo de clientes:

Captura de Pantalla 2024-03-22 a la(s) 11.42.56