Ahorra tiempo creando tus plantillas dentro de Flowbuilder para tus campañas!

¿Olvidaste crear tu plantilla previamente antes de seguir con tu flujo de campañas? No te preocupes, en este artículo te explicamos cómo generarlas desde el componente de Plantillas!

La creación de plantillas dentro de Flowbuilder, te permitirá ahorrar tiempo y optimizar el proceso de creación o modificación de los flujos, manteniéndote enfocado en tu tarea principal sin salir de la pantalla de Flowbuilder.

Cómo crearlas desde cero desde el componente en Flowbuilder?

Para esto tienes que ir al menú lateral izquierdo, Campañas > Flujos y haces click en el botón de Crear Flujo.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 16.56.30

Luego seleccionarás el número de teléfono correspondiente al flujo, y seleccionarás como disparador Plantilla.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 16.58.20

Luego podrás ver una pantalla similar a la siguiente, donde contarás con la opción de Crear Plantilla.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 16.59.38

Allí podrás crearla como creas conveniente, siempre respetando las consideraciones de creación de plantillas.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 17.04.13

A partir de aquí puedes continuar creando tu flujo como desees. Ten en cuenta que al publicar, esta plantilla aún se encuentra sujeta a aprobación de Meta por lo cual, si cumple con la aprobación correspondiente, el flujo estará aprobado y disponible, de lo contrario podrás apreciar la leyenda "con error" en el listado de flujos y deberás revisar tu plantilla.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 17.55.46

IMPORTANTE: mientras el flujo esté en estado "Publicando", éste no estará disponible para envío de Campañas. El estado óptimo para el envío de Campañas debe ser  "Publicado".

Y desde un flujo existente?

Recuerda que también puedes generar una nueva plantilla desde tu flujo existente, desde la opción Editar en el menú de Flujos de Campañas, siempre y cuando el flujo lo tengas en borrador y seleccionando el componente Plantilla. Allí también contarás con la opción de creación disponible.

Importante: Si ya publicaste tu flujo y deseas replicarlo pero cambiando su plantilla, recuerda que debes duplicarlo y el nombre debe ser distinto al original. De esta manera, el flujo se encontrará en borrador, listo para poder ser editado. Allí podrás crear tu nueva plantilla y el proceso de aprobación será el mismo.

Captura de Pantalla 2024-06-12 a la(s) 18.12.14

La capacidad de crear plantillas directamente en Flowbuilder facilita y agiliza el proceso de creación y modificación de flujos en Atom. No sólo ahorras tiempo, sino que también reducirás la necesidad de cambiar entre diferentes secciones de la plataforma, permitiéndote trabajar de manera más eficiente y continua.