Agregar Custom Actions de Atom en workflows de HubSpot

En la pantalla de creación de un workflow en HubSpot, en el listado de acciones disponibles, se visualizan las acciones personalizadas de Atom tales como:

Enviar Plantilla

Esto le permitirá tener completa libertad para enviar plantillas extraídas de ATOM junto a la modificación de parámetros para usar variables de HubSpot o ATOM.

A continuación se presenta un ejemplo:

Captura de Pantalla 2023-09-05 a la(s) 15.33.37

Pantalla de creación de workflow en HubSpot

Dicha acción posee diversos parámetros configurables, tales como:

• Canal: al ser una acción del tipo “Enviar plantilla” se habilitarán todos los canales de whatsapp que el usuario de Atom tenga configurado en él.
  • Plantilla: se podrá seleccionar una plantilla previamente cargada y aprobada desde Atom.
  • Grupo: Se podrá seleccionar si el envío de plantilla asignará la conversación a un grupo específico.
  • Campos de información de la plantilla. Desde HubSpot se recuperan todos los campos de información de la Plantilla de Atom previamente seleccionada. Cada parámetro puede completarse de la siguiente manera: un valor personalizado ingresado por el usuario, un valor de una variable de HubSpot o en caso de no ser llenado se le asignará el valor predefinido en Atom.

Enviar Webhook

Por medio de esta acción podrá emplear flujos de Atom que contengan webhooks para automatización de tareas y envío de mensajes.

Para emplear un webhook de Atom en un flujo de HubSpot, siga los siguientes pasos:

• En el menú de acciones escoja la opción "Enviar webhook".

• Dicha acción posee diversos parámetros configurables que varían de acuerdo al webhook elegido:

Como puede observarse, el webhook escogido tiene 4 parámetros (Teléfono, fecha_cita, monto y name). Siempre el campo teléfono es obligatorio mientras que el resto puede mapearse en los campos de información disponibles en HubSpot.

• Luego de hacer clic en el botón Guardar, la acción Enviar Webhook quedará asociada al workflow de HubSpot.