Activación cuenta de WhatsApp API

Para tener una cuenta de WhatsApp API debes cumplir con los requisitos de META y verificar tu negocio en Business Manager esto incluye seguir las políticas de comercio y negocios de WhatsApp y ser un negocio notable.

Como se explica en el artículo WhatsApp API para acceder a este tipo de cuentas de WhatsApp las empresas utilizan los servicios de terceros llamados Business Solution Providers (BSP) empresas autorizadas por META, en ATOM somos partners oficiales de META.

En el momento WhatsApp permite la activación del API con dos opciones:

1. Business manager verificado - Sin restricciones
2. Business manager No verificado - Con limitantes.

Paso a paso para la activación de tu cuenta:

• Paso 1: Ir a la sección Configuraciones >> Canales >> Crear Canal

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.02.16

• Paso 2: Seleccionamos Whatsapp y el bot correspondiente

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.03.47

Paso 3: Validamos la conexión con Facebook y procedemos a vincular nuestra cuenta con Atom.

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.04.52

Para habilitar el número, debemos seguir tres pasos que nos guiará la plataforma de Meta para vincular nuestra cuenta con Atom.

• Primero nos solicitará que seleccionemos nuestra cuenta empresarial de Meta que estará vinculada a ese número.

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.13.42

• Luego crearemos nuestro perfil de WhatsApp nuevo, seleccionando la opción que se muestra en la imagen:

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.14.45

• En el paso 2, debemos agregar el nombre legal registrado del negocio y, si es diferente al nombre para mostrar, adjuntar la URL de la página web para validar.

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.09.49

• En el paso 3, seleccionamos el código del país y recibimos un código de confirmación para verificar el número.

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.10.37

• Una vez verificado, podemos hacer uso de nuestro WhatsApp y seleccionar la cuenta de business manager que acabamos de activar y seleccionar el número que acabamos de conectar.
  • Solo es necesario dar clic una vez en guardar y esperar unos minutos para que se complete el proceso.

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.11.23

• Una vez guardado, aparecerá una ventana emergente para conectar y listo, ya tenemos conectado nuestro canal de WhatsApp.

Captura de Pantalla 2023-10-10 a la(s) 10.12.45

Si prefieres ver un video con el paso a paso, puedes verlo aquí: