Triángulo rojo: Errores en campañas y conversaciones

En el Módulo de Campañas:

Los errores de envíos en campañas los puedes visualizar descargando los fallidos desde el panel de Campañas, para ello puedes hacer clic sobre el número rojo en la columna de "Fallidos":

Los errores en envíos de mensajes desde el módulo de conversaciones los podrás visualizar como "tooltip" si colocas el cursor sobre el triángulo rojo.

En las conversaciones:

A continuación te compartimos una lista de los posibles errores cuando aparece un Triángulo Rojo en las conversaciones, la causa y cómo puedes resolverlos:

Código Mensaje de error

Solución(es)

2 Servicio temporalmente no disponible
  • Error temporal, intenta de nuevo en 10 minutos.
  • Puedes revisar el estado de Cloud API en la página oficial de Meta aquí.
4 Demasiadas solicitudes
  • Se excedió el límite de solicitudes a la API de WhatsApp.
  • Contacta al equipo de soporte para más detalles y resolución.
100 El número no posee una cuenta de WhatsApp válida
  • Estás contactando a un número que no posee una cuenta de WhatsApp, puedes validarlo usando este enlace wa.me/XXXXXXXXXX reemplazando las "X" con el número de teléfono más el código de país.
  • El contacto en Atom no incluye el código de país, por lo cual es incorrecto. Vuelve a crearlo correctamente.
400 No se pudo descargar el contenido multimedia enviado por el remitente
  • No se ha podido descargar el contenido multimedia, usualmente ocasionado por archivos no soportados.
  • Para más información sobre archivos no soportados por Meta, por favor ve a este enlace.
402 No se envió el mensaje porque hubo uno o más errores relacionados con el método de pago
  • La cuenta de WhatsApp ha sido deshabilitada por Meta o el proveedor.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
404 Contacto no existe
  • Estás contactando a un número que no posee una cuenta de WhatsApp, puedes validarlo usando este enlace wa.me/XXXXXXXXXX reemplazando las "X" con el número de teléfono más el código de país.
  • El contacto en Atom no incluye el código de país, por lo cual es incorrecto. Vuelve a crearlo correctamente.
408 No se pudo enviar el mensaje porque estuvo pendiente durante demasiado tiempo
  • Ha habido un timeout en el envío del mensaje.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
410 No se pudo enviar el mensaje durante su tiempo de vida
  • Ha habido un timeout en el envío del mensaje.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
429 Limite de frecuencia alcanzado
  • Ha habido un timeout en el envío del mensaje.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
430 Se produjo un error relacionado con tu certificado
  • Hay un inconveniente con tu WhatsApp Business Account.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
432 Se produjo un error relacionado con la firma de tu certificado
  • Hay un inconveniente con tu WhatsApp Business Account.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
433 Se produjo un error relacionado con la firma de tu certificado
  • Hay un inconveniente con tu WhatsApp Business Account.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte para más detalles.
470 Han pasado mas de 24 horas desde el ultimo mensaje de cliente. Por favor utiliza una plantilla de mensaje
  • La conversación ha expirado por políticas de WhatsApp.
  • Para reanudar una conversación debes enviar una plantilla previamente aprobada por WhatsApp y esperar una respuesta del receptor.
471 Mensaje falló debido a restricciones de cantidad de mensajes para este número de teléfono
  • Has excedido el número de conversaciones iniciadas por tu negocio en un período de 24 horas.
  • Intenta de nuevo en unas horas, para más detalles sobre tu límite de conversaciones dirígete al módulo de "Campañas" y en la esquina superior derecha verás la calidad de tu número, seguida por el límite de conversaciones.
130472 El mensaje no se pudo enviar porque el número de teléfono del usuario es parte de un experimento
  • Puede visualizar más información en el siguiente artículo de Facebook
480 No se envió el mensaje porque es posible que el usuario al que pertenece este número de teléfono haya cambiado.
  • La cuenta de WhatsApp que estás intentando contactar ha sido eliminada por el usuario o la ha asociado a otro número de teléfono.
  • Por restricciones de Meta, no se puede obtener el nuevo número de teléfono desde WhatsApp API.
500 Error al enviar mensaje
  • Error en el servidor, puedes revisar el estado de WhatsApp API desde su página oficial en este enlace.
  • Si no existen problemas reportados por Meta, contacta a nuestro equipo de soporte.
1000 Formato no soportado o excede el tamaño máximo permitido
  • El formato del mensaje es inválido.
  • Se ha excedido el tamaño del mensaje, para más detalles sobre límites puedes ver este enlace.
1001 La longitud del mensaje supera el límite permitido.
  • Reduce los caracteres en tu mensaje.
  • Evita exceder los 1024 caracteres.
1002 Tipo de destinatario no válido
  • Estás contactando a un número que no posee una cuenta de WhatsApp, puedes validarlo usando este enlace wa.me/XXXXXXXXXX reemplazando las "X" con el número de teléfono más el código de país.
1004 Conflicto con la creación de archivo
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1005 Acceso denegado
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1006 No se encontró el archivo o el recurso
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1007 El destinatario no figura en la lista de autorizados
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1008 Un parámetro necesario no se encuentra
  • El mensaje incluye un parámetro obligatorio y este no tiene ningún dato.
  • Actualiza el campo de información del cliente con la información correspondiente y vuelve a enviar el mensaje.
1009 Valor de parámetro no válido
  • El valor en el campo de información del parámetro requerido tiene un formato incorrecto.
  • Actualiza el campo de información del cliente y vuelve a enviar el mensaje.
1010 El mensaje contiene un parámetro no requerido
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1011 El servicio no está listo
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1013 El número no posee una cuenta de WhatsApp válida
  • Estás contactando a un número que no posee una cuenta de WhatsApp, puedes validarlo usando este enlace wa.me/XXXXXXXXXX reemplazando las "X" con el número de teléfono más el código de país.
1014 Protocolo en URL desconocido
  • El URL del mensaje enviado es incorrecto. Contacta a nuestro equipo de soporte.
1015 Se alcanzó el límite de frecuencia del cliente
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1016 Sistema sobrecargado
  • Verifica si hay un inconveniente en Cloud API desde la página oficial de Meta en este enlace.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte si no pudiste obtener más información.
1021 No es posible enviar mensajes a ti mismo
  • El mensaje ha fallado porque lo estás enviando a tu propio número de WhatsApp.
  • Envía el mensaje a un contacto diferente.
1022 URL de webhooks no configurada
  • El flujo con webhook utilizado es inválido, verifica si se encuentra desactivado desde el módulo de Campañas en el submódulo de Flujos, reactívalo si es necesario.
  • El webhook utilizado ha sido desactivado. Verifica su estado desde el módulo de Campañas en el submódulo de Webhooks, reactívalo si es necesario.
1023 Error en la base de datos
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1024 Debes cambiar la contraseña
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1025 La solicitud no es válida.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
1026 Mensaje ha fallado ya que la version de Whatsapp del cliente no soporta este mensaje
  • La cuenta de WhatsApp que estás intentando contactar tiene una versión antigua de WhatsApp.
  • Contacta al destinatario por un canal diferente a WhatsApp para informar que deben actualizar la aplicación. Para más detalles sobre las versiones actualizadas ve a este enlace.
1028 Enviaste un mensaje a un usuario de WhatsApp que posiblemente haya cambiado
  • La cuenta de WhatsApp que intentas contactar ha cambiado y se asoció con otro número de teléfono.
  • Por restricciones de Meta, no es posible identificar el nuevo número de WhatsApp perteneciente a este usuario.
2000 El número de parámetros proporcionados no coincide con el número de parámetros previsto
  • El archivo JSON no contiene los mismos parámetros que los requeridos.
  • Verifica la petición en el flujo y actualiza el archivo JSON cargado con los parámetros correspondientes.
2001 No existe la plantilla para un idioma o región específico
  • La plantilla ha sido desactivada por Meta.
  • Intenta recrear la plantilla y vuelve a utilizarla una vez sea aprobada. Para más detalles sobre mejores prácticas en plantillas por favor ve a este enlace.
2002 El receptor no pudo descargar la plantilla
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2003 No existen plantillas para un idioma o una región específicos
  • La plantilla ha sido desactivada por Meta.
  • Intenta recrear la plantilla y vuelve a utilizarla una vez sea aprobada. Para más detalles sobre mejores prácticas en plantillas por favor ve a este enlace.
2004 El parámetro es demasiado largo
  • El valor en el campo de información del parámetro requerido es muy largo, intenta reducirlo.
  • El valor en el campo de información del parámetro excede el límite establecido en la configuración de Atom, intenta aumentar el límite de caracteres desde la configuración de campos de información.
2005 El texto traducido es demasiado largo
  • El texto enviado se ha traducido a un idioma específico y excede el límite de longitud del mensaje.
  • Puedes intentar dividir el mensaje en dos o más partes.
2006 Se infringió la política de espacios en blanco de plantilla
  • La plantilla excede los espacios en blanco permitidos por Meta.
  • Intenta recrear la plantilla reduciendo los espacios en blanco y vuelve a utilizarla una vez sea aprobada. Para más detalles sobre mejores prácticas en plantillas por favor ve a este enlace.
2007 Se incumplió la política de caracteres de formato
  • Se ha excedido el límite de 1024 caracteres.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte si el límite no ha sido excedido y el problema persiste.
2008 El formato de archivo multimedia no es compatible
  • El archivo multimedia enviado no es soportado por WhatsApp.
  • Para más información sobre formatos soportados por favor ve a este enlace.
2009 Falta un componente obligatorio de la plantilla
  • Un parámetro requerido en la plantilla está vacío.
  • Actualiza el parámetro requerido agregando el valor en el campo de información desde Información de Cliente y vuelve a enviar el mensaje.
2010 La URL del componente del botón no es válida
  • Se ha agregado un URL inválido en el botón de la plantilla.
  • Actualiza o recrea tu plantilla con un enlace válido.
2011 El número de teléfono del componente del botón no es válido
  • Se ha agregado un número de teléfono inválido en el botón.
  • Actualiza la plantilla con un número de teléfono válido o vuelve a crearla.
2012 El formato de parámetro no coincide con el formato de la plantilla creada
  • Se ha agregado un formato inválido en el valor del campo de información correspondiente al parámetro.
  • Actualiza el formato o el valor en el campo de información y vuelve a enviar el mensaje.
2013 El receptor no admite estos botones
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2014 Espacio de nombres previsto vacío
  • El parámetro requerido está vacío.
  • Agrega un valor en el campo de información del parámetro correspondiente y vuelve a enviar el mensaje.
2015 La solicitud de mensaje contiene un número de secciones menor al mínimo o superior al máximo
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2016 El número de filas no es válido
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2017 Se incumplió con la política de caracteres de formato
  • Se ha excedido la cantidad de caracteres en el mensaje.
  • Intenta dividir el mensaje en dos o más partes para no exceder el límite de 1024 caracteres.
2023 No hay productos para el objeto de sección o el recuento total de productos excedió el número máximo permitido
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2024 El identificador de catálogo que proporcionaste no existe o no pertenece a tu cuenta de WhatsApp Business (WABA)
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2025 El identificador de catálogo que proporcionaste no está conectado al número de teléfono que estás usando para enviar un mensaje
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2026 Algunos productos proporcionados en tu solicitud no se encontraron en el catálogo
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2027 No se encontraron productos en el catálogo que proporcionaste
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2028 Lista de productos individuales con información omitida o incompleta relativa a los requisitos para comercio electrónico
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2029 Lista de productos multiples contienen información omitida o incompleta relativa a los requisitos para comercio electrónico
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2030 Algunos productos multiples contienen información omitida o incompleta relativa a los requisitos para comercio electrónico
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2036 Estructura del encabezado no válida
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
2050 Ausencia de información sobre el cumplimiento de los requisitos
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.
80007 La cuenta comercial de WhatsApp ha alcanzado su tasa limite de envío de mensajes.
  • Has excedido el número de conversaciones iniciadas por tu negocio en un período de 24 horas.
  • Intenta de nuevo en unas horas, para más detalles sobre tu límite de conversaciones dirígete al módulo de "Campañas" y en la esquina superior derecha verás la calidad de tu número, seguida por el límite de conversaciones.
130429 Se alcanzó el rendimiento de mensajes de Cloud API.
  • Error del servidor de API, puedes ver el estado en la página oficial de Meta aquí.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte si no ves ningún error en la página de estado de Cloud API de Meta.
131000 Algo salió mal.
  • Intenta nuevamente en unos minutos.
  • Si el problema persiste, contacta a nuestro equipo de soporte.
131016 Servicio temporalmente no disponible
  • Intenta nuevamente en unos minutos.
  • Si el problema persiste, contacta a nuestro equipo de soporte.
131021 El número de teléfono del remitente y del destinatario es el mismo.
  • El mensaje ha fallado porque lo estás enviando a tu propio número de WhatsApp.
  • Envía el mensaje a un contacto diferente.
131026 El receptor no puede recibir este mensaje. Verifique si el número de WhatsApp es válido o si ha aceptado los nuevos Términos de Servicio de WhatsApp.
  • El número que estás contactando no posee una cuenta de WhatsApp válida porque el número no existe o no está asociado.
  • El número que estás contactando tiene una cuenta de WhatsApp activa pero no ha aceptado los nuevos Términos de Servicio de WhatsApp después de una actualización.
  • Intenta comunicarte con el usuario por un canal diferente a WhatsApp para notificarle sobre el inconveniente.
131048 El mensaje no se pudo enviar porque hay restricciones en la cantidad de mensajes que se pueden enviar desde este número de teléfono.
  • Has excedido el número de conversaciones iniciadas por tu negocio en un período de 24 horas.
  • Intenta de nuevo en unas horas, para más detalles sobre tu límite de conversaciones dirígete al módulo de "Campañas" y en la esquina superior derecha verás la calidad de tu número, seguida por el límite de conversaciones.
131051 Tipo de mensaje no soportado
  • Has enviado un mensaje que no es soportado por WhatsApp. Intenta eliminar el archivo multimedia y enviarlo nuevamente.
  • Si necesitas enviar el archivo multimedia, intenta convertirlo a uno de los formatos soportados por WhatsApp, para más detalles puedes ver este artículo.
131052 No se puede descargar el archivo enviados por el usuario.
  • Has enviado un mensaje que no es soportado por WhatsApp. Intenta eliminar el archivo multimedia y enviarlo nuevamente.
  • Si necesitas enviar el archivo multimedia, intenta convertirlo a uno de los formatos soportados por WhatsApp, para más detalles puedes ver este artículo.
131053 El archivo no se pudo enviar porque el tamaño es demasiado grande o está dañado.
  • El archivo adjunto está dañado. Verifica si el archivo presenta algún inconveniente, repáralo y vuelve a enviarlo.
  • El archivo excede el tamaño soportado, para más información sobre los límites de archivos en WhatsApp puedes ver este artículo.
131056 Demasiados mensajes han sido enviados a este número en un corto período de tiempo.
  • Se han enviado demasiados mensajes al número que intentas contactar.
  • Intenta de nuevo más tarde, si el problema persiste contacta a nuestro equipo de soporte.
132001 La plantilla no existe
  • La plantilla ha sido desactivada por Meta.
  • Intenta recrear la plantilla y vuelve a utilizarla una vez sea aprobada. Para más detalles sobre mejores prácticas en plantillas por favor ve a este enlace.
132015 La plantilla esta pausada debido a la baja calidad.
  • La plantilla ha sido pausada por políticas de Meta, debido a la respuesta de los receptores..
  • Verifica si tu plantilla está alineada a las políticas de WhatsApp en este enlace antes de volver a utilizarla.
132016 La plantilla ha sido inhabilitada por WhatsApp
  • La plantilla ha sido desactivada por Meta.
  • Intenta recrear la plantilla y vuelve a utilizarla una vez sea aprobada. Para más detalles sobre mejores prácticas en plantillas por favor ve a este enlace.
133004 El servidor de Whatsapp no está disponible temporalmente
  • Hay un problema con el servidor de WhatsApp API, por favor verifica el estado en la página oficial de Meta aquí.
  • Si no ves ningún error reportado, contacta a nuestro equipo de soporte.
133006 Se necesita volver a verificar el número de teléfono
  • Estás contactando a un número que no posee una cuenta de WhatsApp, puedes validarlo usando este enlace wa.me/XXXXXXXXXX reemplazando las "X" con el número de teléfono más el código de país.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte si el número que intentas contactar es válido y el problema persiste.
135000 El mensaje no se pudo enviar debido a un error desconocido con los parámetros del mensaje.
  • Contacta a nuestro equipo de soporte.

Otros errores específicos de Campañas

Hay ciertos errores poco frecuentes en Campañas que requieren investigación adicional. En esas situaciones, si la solución recomendada no resuelve el inconveniente por favor ponte en contacto con el equipo de soporte.

Mensaje de error

Solución(es)

No se ha podido encontrar la campaña
  • Hubo un error encontrando la campaña a enviar, contacta al equipo de soporte.
La campaña no tiene asociado una plantilla
  • La plantilla asociada ha sido desactivada por Meta, puedes intentar recrearla.
  • La plantilla asociada ha sido desactivada en Atom, puedes intentar reactivarla.
La campaña no tiene asociado un flujo
  • El flujo utilizado ha sido desactivado, puedes intentar reactivarlo.
La campaña no tiene asociado un estado
  • Hubo un error identificando el estado de la campaña, contacta al el equipo de soporte.
La campaña no tiene el status correcto
  • Hubo un error reconociendo el estado de la campaña, contacta al equipo de soporte.
El template ingresado no se encuentra registrado
  • La plantilla seleccionada está desactivada dentro de Atom.
  • La plantilla seleccionada ha sido desactivada por Meta. Es posible que siga mostrándose como "Aprobada" en Atom.
La campaña no tiene asociado un canal
  • El canal asociado a la(s) plantilla(s) ha sido desactivado por Meta por incumplimiento de políticas. Puedes solicitar revisión desde el Business Manager.
  • El canal asociado a la(s) plantilla(s) ha sido eliminado manualmente. Puedes volver a conectarlo en Atom desde "Canales".
No se encuentra un canal asociado al template
  • La plantilla ha sido desactivada por Meta, puedes recrearla.
  • El canal asociado a la plantilla ha sido desactivado por Meta, puedes pedir la revisión desde el Business Manager.
  • El canal asociado a la plantilla fue desconectado o eliminado manualmente. Puedes volver a conectarlo en Atom desde "Canales".
Credenciales no encontradas
  • El bearer token es incorrecto, puedes volver a agregarlo obteniéndolo desde "Mi Empresa".
  • El bearer token no se ha agregado a la configuración de la petición porque no se generó. Puedes generarlo desde "Mi Empresa".
No se encuentra una lista asociada a la campaña
  • La campaña no tiene el parámetro "listId", contacta al equipo de soporte.
No se encuentra el identificador de la empresa
  • La campaña no tiene el parámetro "companyId", contacta al equipo de soporte.
Se ha producido un error al momento de obtener el listado de envío de la campaña
  • Ocurrió un error al obtener la lista de clientes contactados anteriormente por la misma campaña, contacta al equipo de soporte.
Canal seleccionado no aplica para el envío de campañas
  • Ocurrió un error al seleccionar el canal para el envío de la campaña. Contacta al equipo de soporte.