1. Centro de ayuda
  2. Reportería de Atom 📊

Métricas del Reporte General

Aquí se visualizarán las métricas correspondientes a nivel General, tanto Inbound como Outbound.

Se encontrarán distribuidas en este esquema, y a continuación se detalla cada una de ellas:

Filtros:

• Fecha inicio de conversación: Fecha del primer mensaje que inicia la conversación, ya sea inbound o outbound
  • Canal: Muestra tanto la plataforma como el número de teléfono asociado.
    • Plataformas posibles: (WA whatsapp, FB facebook, IG instagram ,WEB plug in web, TW twitter)
  • Inbound/Outbound: indica si el primer mensaje de la conversación lo mando el cliente (inbound) o la empresa (outbound)
  • Tipo de origen: Medio por el cual se inicia una conversación.
  • Grupo: Nombre del grupo el cual atendió la conversación.
    • Nota 1: En el caso de haberse reasignado se mostrará el último grupo que atiende la conversación.
  • Tipo de tipificación:
    • Fin positivo
    • Fin negativo
    • Fin autogestión (bot)
    • Automático
    • Seguimiento
    • Seguimiento autogestión (bot)
  • Tipificación: Nombre de la tipificación de la conversación
    • Nota 1: En el caso de tener más de una tipificación en la conversación se mostrará solamente la última.

Pestaña General:

• Contactos

Representa la cantidad de personas únicas (números de teléfono) que han iniciado al menos una conversación en el período de fechas seleccionado.

• Conversaciones iniciadas (Antiguamente gestiones)

Representa la cantidad de conversaciones que se hayan iniciado en el período de fechas seleccionado.  (default últimos 30 días)

Una conversación inicia con un mensaje (ya sea inbound o outbound) y finaliza con una tipificación de tipo cierre (sea del bot, del agente o tarea automática).

• Aclaración 1: Una conversación no tiene límites en el tiempo, ya que las conversaciones no tendrán fin si no se las tipifica. Eso implica que un mal uso de las tipificaciones (no tipificar) puede generar información engañosa en los reportes, ya que si un cliente interactúa 3 veces con la empresa por diferentes motivos y no se tipifica ninguna, la reportería solo contabilizará la misma como una sola conversación.
  • Aclaración 2: No representa el mismo valor mostrado en la sección de “tu suscripción” ya que ahí se muestran las conversaciones efectuadas, las cuales son distintas a las conversaciones que mostramos en los reportes para analizar resultados.
  • Asignadas a agente

Representa la cantidad de conversaciones que se asignaron a un agente.

• Ventas

Representa la cantidad de conversaciones que fueron tipificadas con un tipificación de tipo “Venta”.

• Sesiones y ventas iniciadas por día

Cada barra representa un día, y muestra la cantidad de conversaciones que han tenido inicio ese mismo día.

Adicionalmente se muestra en una línea el "Nivel de servicio" para ese mismo día**.**

• Embudo de ventas

Muestra el recorrido en forma de embudo, de la cantidad de conversaciones totales, cuántas se asignaron, y cuántas de ellas finalizaron como venta.

• Distribución por tipo de tipificación

Cantidad de veces que ha sido utilizada cada tipo de tipificación (Fin positivo, fin negativo, etc.).

• Resumen de tipificaciones

Cantidad de veces que ha sido utilizada cada tipificación, y el tipo al que pertenece (Fin positivo/negativo).

Considera únicamente las conversaciones

asignadas y tipificadas.

Pestaña Origen de Tráfico:

Tiene como objetivo mostrar las mismas métricas pero agrupadas por el tipo de origen y poder entender la distribución y el rendimiento de cada uno.

• Tipo de origen
    • Inbound restante: Toda conversación inbound (iniciada por el cliente) que no proviene de Click to WA.
    • Click to WA: Conversación inbound (iniciada por el cliente) iniciada a través de click to WA (pauta botón nativo)
    • Campaña de flujo: Conversaciones outbound iniciadas por el envío de una campaña de tipo flujo
    • Campaña de plantilla: Conversaciones outbound iniciadas por el envío de una campaña de tipo plantilla (template)
    • Webhooks: Conversaciones outbound iniciadas por la ejecución de un webhook.
    • Plantilla individual: Conversaciones outbound iniciadas por el envío individual de una plantilla (template) por un agente.
    • Flujo de tipificación: Conversaciones outbound iniciadas por la activación de un flujo a través de una tipificación en particular (configurada previamente)
    • Tarea automatizada: Conversaciones outbound iniciadas por envíos de mensajes a través de una tarea automatizada.
    • Mensaje de agente: Conversaciones iniciadas por el mensaje (no template) de un agente (Nota: este caso solo puede darse cuando una vez cerrada la conversación, el agente envía un mensaje previo a la finalización de las 24hs de iniciar la conversación. Ya que de otra manera estaría obligado a reabrir la misma a través de una plantilla (template))

Pestaña Auditoria:

Se muestra el listado total de todas las conversaciones con todos los campos mencionados en el reporte.

• Aclaración: En la tabla figuran máximo 2.000 (dos mil) filas, pero en la descarga es de 1.000.000 (un millón) de registros, disponible en formato csv, xlsx y json.