1. Centro de ayuda
  2. Reportería de Atom 📊

Reportes - Métricas de Facturación

Este reporte tiene como función mostrar las conversaciones facturadas de cada cliente y estimar proyecciones.

Aclaración: Las conversaciones facturadas son establecidas por Meta, las cuales poseen ventanas de 24 horas. Difieren de los otros reportes en ATOM, ya que en ellos las conversaciones dependen del cierre por tipificación (de agente o automático), sin límite temporal.

Filtros

• Fecha inicio conversación: Fecha en la cual se inicia la conversación en Meta, fecha en la que aplica la factura de la misma.
  • Canal: línea de teléfono asociada

Pestaña Métricas

• Contactos: representa la cantidad de persona únicas (números de teléfono) que han iniciado al menos una conversación en el período de fechas seleccionado.
  • Conversaciones facturadas: Cantidad de conversaciones contabilizadas por Meta dentro del periodo de fechas seleccionado en el filtro las mismas serán consideradas para la facturación mensual.
  • Proyección mensual: Cálculos de proyección a partir de los días restantes del mes corriente, basado en el consumo diario promedio. Solo aplica para el mes actual.
  • Conversaciones facturadas acumuladas y proyectadas por dia: gráfico de consumo diario acumulado para visualizar la tendencia. Se divide mensualmente la acumulación para observar cuánto será el consumo a final de mes apoyándose en el proyectado para el mes actual.
  • Conversaciones facturadas por origen: gráfico de torta que representa el porcentaje de conversaciones iniciadas por usuarios o clientes (inbound), e iniciadas por la empresa (outbound).
  • Conversaciones facturadas por grupo: tabla con apertura por nombre asociadas a la empresa que asigna el origen de conversaciones a cada uno. El valor sin grupo corresponde a conversaciones que no fueron asignadas a agentes.
  • Origen de conversaciones facturadas: tabla con mas detalle en el origen de la conversación. Conversaciones facturadas aplica a la sumatoria de conversaciones para dicho origen.