Cómo integrar Facebook Marketing a Atom

Con esta integración tienes toda la trazabilidad que necesitas para conocer cuántas conversaciones generan tus esfuerzos de marketing vía Facebook.

Pasos para integrar (usuarios con perfil de Administrador únicamente):

• Ve al Módulo de Configuraciones > Plataforma > Integraciones
  • Haz click en Conectar

Captura de Pantalla 2024-03-21 a la(s) 18.03.14

Una vez hagas clic en "Conectar" te aparecerá este recuadro y deberás hacer clic en la opción "Conectar con Facebook Marketing".

Captura de Pantalla 2023-10-12 a la(s) 12.34.16

Serás redirigido a la página de Facebook, donde debes seleccionar la cuenta que vas a agregar y los permisos de integración:

integracion fb mk

Después de seguir los pasos, serás nuevamente redirigido a Atom, donde, se abrirá la configuración de Facebook Marketing API. Aquí te pedirá el App Secret para completar la integración:

Captura de Pantalla 2023-08-02 a la(s) 7.41.18 a.m.

Puede ocurrir que al momento de hacer la integración por primera vez, el sistema demore unos segundos en traer la información desde Facebook.

Cómo encontrar el código app secret

Ingresa al administrador de Facebook en este enlace:  https://developers.facebook.com/ y selecciona la opción My Apps.

A continuación aparecerá la cuenta que tienes habilitada (en caso de que tengas más de una, deberás seleccionar cuál cuenta quieres integrar). Haz clic en la cuenta:

Ahora, ve al menú izquierdo de la pantalla y selecciona la opción de configuraciones, después, configuraciones básicas (Settings -> Basic, si lo tienes en inglés).

Aquí encontrarás la sección App secret, donde puedes copiar el código:

Ve a Atom y pega el código en la casilla correspondiente, haz clic en Guardar:

¡Listo! Tu cuenta de Facebook marketing está configurada y conectada:

Captura de Pantalla 2023-10-12 a la(s) 12.35.08

IMPORTANTE:

En el módulo de Facebook Marketing, sólo se mostrarán aquellas campañas con botón nativo que hayan generado costos.