Crea tus flujos fácilmente con Inbound Flowbuilder desde cero

En este artículo te contaremos el paso a paso de la creación de tus flujos en Inbound Flowbuilder.

Atom Flowbuilder es un constructor de flujo visual que permite a los usuarios de Atom diseñar y crear flujos de trabajo automatizados de manera intuitiva.
Con esta herramienta, podrás personalizar fácilmente el flujo de tu chatbot, lo que incluye la creación de flujos de diálogo y la automatización de tareas repetitivas.
Captura de Pantalla 2023-11-02 a la(s) 18.23.12

Acceso a Flowbuilder

Para acceder a Flowbuilder, deberás ir al menú Configuración >> Bots y allí haces click en Crear un Nuevo Bot.

Captura de Pantalla 2023-11-16 a la(s) 11.00.25

Luego de ello, completarás los campos requeridos y seleccionarás en tipo de bot, la opción Flowbuilder. Una vez completos, haz click en Crear.

Captura de Pantalla 2023-11-16 a la(s) 11.02.41

Una vez dentro de Flowbuilder, podrás empezar a configurar tu bot. Aquí, si previamente realizaste los pasos de Crear tu empresa, de acuerdo a la industria y caso de uso que hayas seleccionado, existirá una plantilla predeterminada que te será de ayuda para empezar con las bases de tu bot. De lo contrario, te encontrarás con las siguientes piezas fundamentales:

• Inicio: en ella podrás determinar el canal a utilizar: Whatsapp, Instagram o Facebook.

• Evaluar Respuesta: Este componente se usa para validar la respuesta del cliente ante la interacción con los componentes Plantillas y Mensajes. Si seleccionas este componente en una Plantilla o Mensaje, que contengan botones, se creará una rama de ejecución por cada botón en la que puedes crear diferentes acciones.
En el símbolo "+" en cada componente, te aparecerá el listado para conectar de forma inmediata los componentes que requieres  (En el centro del diagrama de flujo).
Es importante tener en cuenta que cada flujo comenzará con un esquema básico,  posterior a este podrás personalizar y modificar según tus requerimientos.

IMPORTANTE: Es importante que cada rama de ejecución culmine con alguno de estos dos componentes: "Fin de flujo" o "Asignación de conversación a un grupo" para que justamente la conversación tenga un fin o una continuidad en por ejemplo una derivación con un agente.

Un ejemplo práctico:

ARTICULOS RELACIONADOS

Tips para tus flujos Inbound