¿Cómo Activar o Desactivar usuarios?

La cantidad de licencias con las que cuentas para crear usuarios depende del plan contratado por tu empresa. Cada usuario activo hace uso de una licencia.
El Administrador es el único que posee permisos para liberar licencias y crear más usuarios.

Para liberar una licencia de usuario, sigue los pasos que se detallan a continuación:

• Accede al Módulo de Usuarios, mediante el menú Configuración > Gestión de Usuarios > Usuarios

Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 11.54.33

En la parte superior derecha de la pantalla puedes visualizar el número de licencias que tienes disponibles.
  • Identifica el usuario que deseas desactivar (para liberar la licencia que está ocupando) y haz clic en los 3 puntos para Editar.
  • Haz clic en la opción "Desactivar".

Captura de Pantalla 2024-03-18 a la(s) 11.56.56

• Para Re-Activar a un usuario, puedes utilizar la barra de búsqueda dentro del módulo de Usuarios y sigue los mismos pasos, aparecerá la opción de Activar.
Ten en cuenta que si el usuario que inhabilitarás corresponde al de un agente y este tiene conversaciones asignadas, todas esas conversaciones se reasignarán a los demás agentes del grupo al que pertenecen.
Automáticamente verás cómo se libera una licencia en el contador, la cual ahora está a disposición para crear más usuarios.