Características generales de las plantillas

En este artículo conocerás cuales son las acciones que podrás desarrollar con las plantillas.

Las plantillas cuentan con las siguientes características generales:

• Nombre
  • CategorÍa de Atom seleccionada
  • Grupo al que pertenecen
  • Estado
  • Fecha de Creación
  • Activada/desactivada
  • Acciones: dentro de ellas podrás ver Duplicar, Desactivar y Editar.

Captura de Pantalla 2024-03-20 a la(s) 11.04.17

Estados de una plantilla

Los estados posibles de una plantilla son:

• Aprobada: Aprobada por Meta para su uso
  • Rechazada: Rechazada por Meta para su uso
  • Borrador: plantilla guardada con cambios parciales sin haber sido creada.

La opción de Borrador se activará cuando cuando te encuentres editando el cuerpo de una plantilla y necesites, por ejemplo, retomarla mas tarde. Simplemente, haces click en el botón Volver, o cualquier parte de la pantalla, y visualizarás el siguiente mensaje, donde te preguntará si quieres guardar los avances.

Colocar un nombre al borrador es obligatorio para poder almacenarlo, de lo contrario, puedes desestimar esta opción, haciendo clic en el botón de salir de todos modos.

Por otro lado, si retomas la plantilla del estado borrador, luego podrás finalizarla y crearla como se explicó en el artículo de creación de plantillas.

Captura de Pantalla 2024-03-20 a la(s) 11.05.09

Las acciones que pueden realizarse en la plantilla, haciendo click en los tres botones, son Duplicar, la cual clonará la plantilla, Desactivar, o Editar, para realizar las modificaciones que necesites.