Agiliza la creación de tus flujos Inbound con estos Atom Tips

En el próximo artículo, se detallarán una serie de atajos efectivos y consejos prácticos destinados a simplificar y potenciar la creación de flujos Inbound.

Tip 1: Cambio de componentes

En el símbolo + en cada componente te aparecerá el listado para conectar de forma inmediata los componentes que requieres (Esto lo visualizarás en el centro del diagrama de flujo).
cambio de componentes
EXTRA TIP: Es importante que cada rama de ejecución culmine con alguno de estos dos componentes: "Fin de flujo" o"Asignación de conversación a un grupo.
Tip 2:  Eliminación en simultáneo de varios componentes
Para eliminar varios componentes de un flujo a la vez, simplemente selecciona los componentes que deseas eliminar utilizando la tecla Ctrl o Comando y luego presiona la "X" para eliminarlos todos a la vez. (Recuerda no borrar los componentes de inicio).
eliminacion en conjunto

Tip 3:  Clonar uno o varios componentes

Si quieres duplicar uno de los componentes ya creado utilizar el simbolo "clonar"

clonar

Si son varios los componentes a clonar, selecciona y utiliza la funcionar copiar (ctrl+c) ubicate en el lugar que los requieres y pegalo (ctrl+v).

clonacion multiple

Tip 4:  Función de Salto para reutilizar o reactivar una rama de un flujo

Si algunas de las ramas de tu flujo finalizan de la misma forma no será necesario que dupliques todos los mensajes, solo debes hacer uso del componente Salto que te permite redirigir a otro lugar del flujo para agilizar la gestión.

salto1

Puedes seleccionar si quieres activar un fin de flujo después de recorrer el salto, y también la cantidad de saltos que quieres que tu cliente lleve a cabo. Es decir las veces que requieras que un cliente recorra este camino.

También puedes realizar una resasignación inmediata, como se muestra a continuación:

reasignacion

Hasta aquí los Atom Tips, ¡esperamos hayan sido de mucha ayuda!

ARTICULOS RELACIONADOS

La importancia de los componentes Guardar Campo y Evaluar Campo