Simula los flujos de tus campañas

La capacidad de simular el comportamiento de un flujo es esencial para garantizar su eficacia y corrección antes de implementarlo en un entorno real. En este artículo, te contamos en detalle esta nueva funcionalidad.

La funcionalidad de flujos, puede visualizarse como se muestra a continuación y puede ser de dos tipos: la simulación web y la simulación de WhatsApp. Ambas ofrecen una visión previa invaluable del flujo y sus ramificaciones antes de su implementación.

Para acceder a la simulación, iremos a la sección de Campañas >> Flujos , seleccionaremos el flujo que queremos simular y luego haremos clic en el menú de tres puntos y haremos nuevamente clic en la opción de Simular Flujo:

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 16.19.50

A continuación se abrirá una ventana lateral en la derecha donde podrás observar los dos tipos de visualizaciones posibles: Web y Whatsapp.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 16.24.19

Simulación Web: Aquí debes proporcionar, si es que el flujo lo tiene, los campos requeridos en el flujo y hacer clic en "Iniciar Simulación". Allí se recrea una conversación que sigue los caminos del flujo y muestra los logs de cada uno de los componentes. Esto proporciona una vista detallada de cómo se desarrollaría la conversación en un entorno real.

Simulación WhatsApp: Aquí también debes proporcionar, si es que el flujo lo tiene, los campos requeridos en el flujo y hacer clic en "Iniciar Simulación". Esta opción muestra los eventos de cada uno de los componentes y sus resultados.

Captura de Pantalla 2024-03-19 a la(s) 16.26.53

Ambas simulaciones también cuentan con las siguientes características:

1. Reinicio de Simulación: podrás reiniciar la simulación en cualquier momento.

2. Exportación de Resultados: Una característica destacada es la capacidad de exportar los resultados simulados. Puedes descargar los resultados en un archivo CSV o copiarlos al portapapeles. Esto facilita la revisión y el análisis de los datos generados durante la simulación.

3. Sin Necesidad de Configuración Adicional: Una ventaja significativa de esta funcionalidad es que no se requiere la configuración de un canal para llevar a cabo la simulación. Esto ahorra tiempo y esfuerzo, permitiéndote poner a prueba tus flujos de manera rápida y eficiente.

IMPORTANTE:

Ten en cuenta que no se generará una conversación en Atom por simular tu flujo.