1. Centro de ayuda
  2. Reportería de Atom 📊

Reporte Histórico - Origen de Tráfico

Desde el reporte de Origen de Tráfico usted puede filtrar la información a través de diferentes rangos de fechas, por el tipo de mensaje con el que se inició la gestión (ya sea porque el cliente contactó directamente o porque se le envió un template message), seleccionando si la gestión fluyó de forma orgánica o se inició por medio de un enlace, o filtrando las gestiones que fueron atendidas por los Agentes o únicamente por el Bot.

El reporte de origen de tráfico se compone de diferentes tipos de indicadores, diagramas y tablas, los cuales ofrecen información detallada referente a:

Indicadores del Reporte:
  • Clientes: Corresponde a un contador único de clientes. Cada cliente se contabiliza una sola vez, aún cuando tenga múltiples gestiones.
  • Gestiones: Corresponde a cada vez que un cliente genera una nueva solicitud. Un mismo cliente puede realizar varias gestiones si contacta en diferentes fechas o por diferentes motivos.
  • Ventas: Conteo de tipificaciones de tipo venta.
  • Conversión: Porcentaje de gestiones que fueron tipificadas como tipo venta dividido entre el total de gestiones finalizadas.
  • Diagrama de Gestiones y conversión por fecha y por canal el cual es una representación gráfica en la que se detallan las gestiones totales en barras verticales, y su porcentaje de conversión como una línea transversal. Se separa por colores según el canal del que provengan, y se ordenan de manera histórica.
  • Tabla de Gestiones por canal muestra las gestiones por canal, conteo de tipificaciones de tipo venta, y porcentaje de conversión.
  • Nube de palabras en donde se muestran los principales textos que se utilizaron para iniciar los diferentes tipos de gestiones.

Captura de Pantalla 2023-09-05 a la(s) 15.43.35

• En la tabla Origen del tráfico, se especifican los mensajes que se enviaron para iniciar las diferentes gestiones, el tipo de mensaje (ya sea que el cliente contactó directamente o si se le envió un template message), el número de gestiones que se originaron de esa forma, conteo de tipificaciones de tipo venta, y porcentaje de conversión.
  • El Diagrama de Gestiones y conversión por fecha y por tipo de mensaje detalla las gestiones totales y su porcentaje de conversión, clasificadas por fecha y por el tipo de mensaje (template o no template) con el que se inició la gestión.
Captura de Pantalla 2023-09-05 a la(s) 15.58.57
  • Teniendo en cuenta que una “pauta” es un “anuncio” o “publicación” de Facebook o Instagram, la tabla de Gestiones y conversión por pauta muestra cuál es la pauta más efectiva o más utilizada para generar conversaciones. Incluye las ventas totales de cada pauta con su respectiva conversión, y también incluye el nombre de la pauta con un enlace hacia la pauta para distinguir cada una.
  • En la sección Tipificaciones y detalle de gestiones, se muestra el diagrama de barras, Tipificaciones de finalización, que contiene el número de gestiones que han recibido las diferentes tipificaciones de finalización.

Captura de Pantalla 2023-09-05 a la(s) 15.59.40

Captura de Pantalla 2023-09-05 a la(s) 16.00.18

• En la tabla Información para auditoría, se detalla de forma específica cada gestión ingresada (incluido el URL de cada conversación), el nombre del cliente que realizó la gestión, su número de teléfono, el Agente que lo atendió, el grupo al que fue asignado, el mensaje que se envió para iniciar la gestión, el tipo de mensaje (ya sea que el cliente contactó directamente o si se le envió un template message), la fecha y hora en la que se inició la gestión, la fecha y hora en que la gestión fue asignada, la fecha y hora en la que el Agente respondió por primera vez, la última tipificación que recibió la gestión, si la gestión se trataba de una venta y si se completó o no, y el estado de atención (Atendido, No Atendido, Pendiente, Abandono).

Captura de Pantalla 2023-09-05 a la(s) 16.01.04

Consejo: cuando desee descargar el contenido de la tabla de Información para auditaría, se recomienda siempre elegir "Todos los resultados" en las opciones avanzadas de datos
  • Esta página de reportes por Origen de tráfico cuenta con los siguientes filtros para segmentar la información según su conveniencia:
    • Fecha: Rangos de fecha a evaluar.
    • Tipo de Mensaje: Conversación Inbound (cuando el cliente se contacta con usted) o template Outbound (cuando usted se contactamos con su cliente).
    • Es enlace?: .Se refiere al mensaje que origina el lead, diferenciando si es sólo texto, o si contiene una URL.
    • Grupo: Se puede seleccionar el o los grupos a evaluar de manera particular.
    • Tipo Usuario: Diferencia si la gestión ha llegado al agente, o se ha quedado en el bot.