1. Centro de ayuda
  2. Reportería de Atom 📊

Reporte Histórico - Bots

Desde el reporte de Bots podrá verificar la cantidad de gestiones manejadas por el bot, y las que han llegado a ser asignadas a algún agente. Adicionalmente busca identificar el punto del flujo en el que permanecen estáticos los clientes.

El reporte de Bots se compone de diferentes indicadores, tipos de diagramas y tablas, los cuales ofrecen información detallada referente a:

Indicadores del Reporte:
  • Gestiones totales: se contabiliza desde el momento que inicia la conversación hasta la finalización de la misma.
  • Clientes totales: corresponde a los "contactos" o personas que nos contactaron. Un cliente puede poseer varias gestiones.
  • Gestiones en asesor: Conversaciones que han sido asignadas a un agente.
  • Gestiones en bot: Conversaciones que permanecen del lado del bot.
  • Derivación: Porcentaje de gestiones que el bot ha transferido al agente.
  • Gestiones clientes nuevos: Clientes que nos contactan por primera vez.
  • Gestiones clientes recurrentes: Son aquellos aquellos clientes que nos contactaron anteriormente.
  • En el diagrama de Gestiones por fecha y por tipo de usuario, compara la cantidad de gestiones manejadas por el bot contra la cantidad de gestiones derivadas a un agente, ordenados de forma histórica.
  • En el diagrama de Gestiones por canal se visualiza el porcentaje de gestiones que han sido manejadas por cada canal.

Captura de Pantalla 2023-08-14 a la(s) 20.58.31

• El diagrama de Recurrencia corresponde a la comparación porcentual entre clientes nuevos y aquellos que nos han contactado en el pasado.
  • Ultimo mensaje del bot muestra el diagrama de barras que indica cuál fué el último mensaje que envió el bot y que el cliente ya no respondió para aquellos clientes que han quedado del lado del bot.

Captura de Pantalla 2023-08-14 a la(s) 20.59.36

• En la tabla Información para auditoría, se detalla de forma específica cada gestión ingresada (incluido el URL de cada conversación), el nombre del cliente que realizó la gestión, su número de teléfono, el Agente que lo atendió,  el mensaje que se envió para iniciar la gestión, el tipo de mensaje (ya sea que el cliente contactó directamente o si se le envió un template message), el canal por el cual se efectuó la comunicación, la fecha y hora del primer mensaje.

Captura de Pantalla 2023-08-14 a la(s) 21.00.19

Consejo: cuando desee descargar el contenido de la tabla de Información para auditaría, se recomienda siempre elegir "Todos los resultados" en las opciones avanzadas de datos
  • Esta página de reportes de Bots cuenta con los siguientes filtros para segmentar la información según su conveniencia:
    • Fecha: Rangos de fecha a evaluar.
    • Tipo Usuario: Diferencia si la gestión ha llegado al agente, o se ha quedado en el bot.