Integra Atom con Hubspot

La configuraci贸n para integrar tus cuentas es bastante simple. Solo debes seguir los pasos que se describen a continuaci贸n, pero antes, es importante que tengas en cuenta este tip:

馃挕 Tip de utilidad

Es indispensable que tengas una cuenta activa de usuario administrador en Atom y en HubSpot para poder realizar la integraci贸n.

Paso 1

• Selecciona el m贸dulo de Configuraciones.
  • Haz clic en la opci贸n Integraciones.
  • Haz clic en el bot贸n "+" ubicado en la parte inferior derecha.

Paso 2

• En la siguiente pantalla selecciona "HubSpot" y seguidamente haz clic en el bot贸n "Continuar".
  • A continuaci贸n ver谩s el resumen de la integraci贸n y haces clic en  "Guardar".
  • Aparecer谩 un cuadro de di谩logo para conectar tu cuenta de HubSpot, hacemos clic en 鈥淐onectar鈥.

Paso 3

• En la nueva pantalla debes hacer clic en el bot贸n 鈥淐onectar con HubSpot鈥.
  • A continuaci贸n en la siguiente pantalla debes elegir la cuenta que vas a integrar y en seguida, deber谩s hacer clic en 鈥淐onectar la Aplicaci贸n鈥.

鉁 隆Listo! Tu cuentas de Atom y HubSpot est谩n integradas y listas para ser usadas.

Ya tengo lista mi integraci贸n 驴Y ahora?

Ahora que tus cuentas est谩n sincronizadas, puedes comenzar con los primeros pasos para garantizar que tu integraci贸n funcione y le saques todo el provecho posible. Aqu铆 tienes los 3 pasos clave que debes configurar:

1. Configuraciones iniciales de mi cuenta

• Importaci贸n de contactos desde HubSpot hacia Atom

Es muy importante que antes de importar tus contactos, revises la informaci贸n de tus contactos y valides que los n煤meros de tel茅fono sean v谩lidos, es decir que no tengan espacios.

Paso 1:

• En Atom, ve a Configuraciones y selecciona la opci贸n Integraciones
  • Selecciona el logo de HubSpot

Paso 2:

• Haz clic en los 3 puntos para abrir el men煤 y selecciona 鈥淢apear objetos鈥.
  • Haz clic en 鈥淚mportar contactos鈥

馃挕 Tip de utilidad

Dependiendo de la cantidad de contactos que migres, este proceso podr谩 tardar unos minutos

Paso 3:

• Verifica que la lista de clientes est茅 correctamente cargada en el m贸dulo de Clientes de Atom.

馃敆 Conoce la informaci贸n detallada sobre la importaci贸n de tus contactos aqu铆.

2. Sincronizar propiedades de HubSpot en campos de informaci贸n de Atom

Como ya te diste cuenta en el paso anterior, por defecto, en la importaci贸n de contactos se mapean los campos: Nombre, Tel茅fono y Correo; pero tambi茅n puedes agregar otras propiedades del contacto. Conoce c贸mo hacerlo:

Paso 1:

• En Atom, ve a Configuraciones y selecciona la opci贸n Integraciones
  • Selecciona el logo de HubSpot
  • Haz clic en los 3 puntos para abrir el men煤 y selecciona Mapear objetos.
  • Haz clic en el icono de m谩s (+) ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla, abrir谩 una nueva pantalla.

Paso 2:

• Agrega un nombre al mapeo quieres realizar. (Ejemplo: mapeo de ciudad, producto, etc)
  • Selecciona el objeto (ejemplo: contactos)
  • En el identificador de HubSpot puedes seleccionar la propiedad que necesitas mapear (ejemplo: ciudad)
  • Selecciona Tipo de Dato (ejemplo: informaci贸n del cliente)
  • Selecciona el identificador de Atom, este es el campo con el que se va a identificar dentro de Atom.
  • Haz clic en 鈥淎gregar鈥 y luego 鈥淕uardar鈥

馃挕 Tip de utilidad

Para actualizar los datos que acabas de mapear a tus contactos ya importados, solo debes hacer clic en el bot贸n 鈥淚mportar鈥 nuevamente.

馃  Caso de uso - 驴para qu茅 me sirve sincronizar las propiedades?

Esta funci贸n es bastante 煤til, para diferentes escenarios, donde quieres enviar una campa帽a masiva con un campo personalizado (nombre, ciudad, marca de veh铆culo, producto de inter茅s, etc). Para que Atom tenga la informaci贸n de este campo personalizado, puedes mapear el objeto y crear una campa帽a personalizada con la informaci贸n de cada cliente.

HubSpot Video

3. Creaci贸n de usuarios desde Atom

Ahora que ya conoces como traer tus contactos de HubSpot hacia Atom, es hora de conocer c贸mo crear contactos en HubSpot desde tus conversaciones en Atom.

Paso 1:

• En el m贸dulo de Conversaciones, seleccionas la conversaci贸n del cliente que quieres agregar

Paso 2:

• En el men煤 lateral derecho, seleccionas el panel de HubSpot que te permite vincular a tu contacto.

Paso 3:

• Si no tienes agregado el correo electr贸nico de tu cliente, deber谩s colocarlo (esta informaci贸n es primordial para HubSpot).

Paso 4

• Haces clic en Vincular y 隆listo! Tu contacto aparecer谩 en la base de HubSpot. Si quieres agregar m谩s informaci贸n de tu contacto como negocios o notas, podr谩s hacerlo y aparecer谩 de inmediato en HubSpot.

馃挕 Tip de utilidad

Si agregas una nota o la actualizas directamente en HubSpot, deber谩s hacer clic en el bot贸n Actualizar para ver reflejada la nueva informaci贸n en Atom. Si quieres agregar informaci贸n en el campo 鈥淐ompa帽铆as鈥, deber谩s hacerlo 煤nicamente en HubSpot.

4. C贸mo ver las conversaciones de Atom en HubSpot

Ahora que ya conoces todas las configuraciones y pasos iniciales, es hora de sacarle el m谩ximo provecho a la integraci贸n Atom + HubSpot.

Ver las conversaciones de Atom en HubSpot te servir谩 para identificar r谩pidamente informaci贸n sobre una venta o una gesti贸n que fue tipificada.

馃挕 Tip de utilidad

Para ver las conversaciones reflejadas en HubSpot es indispensable que estas tengan una tipificaci贸n.

Paso 1:

• En HubSpot, ve a la informaci贸n de tu contacto

Paso 2:

• Selecciona la opci贸n Actividad

Paso 3:

• Encontrar谩s la conversaci贸n tipificada y con las notas del asesor en caso de que las tenga.

5. Incluyendo flujos automatizados de Atom a mis Workflows de HubSpot

Con Atom puedes integrar tus flujos automatizados de WhatsApp dentro de los Workflows de HubSpot. Conoce el paso a paso para realizar esta acci贸n.

馃挕 Tip de utilidad

Para incluir tu flujo de Atom a HubSpot, es indispensable que la plantilla que inicia este flujo, est茅 previamente creada y aprobada por WhatsApp. Te recomendamos que pruebes tu flujo y verifiques su funcionamiento antes de incluirlo en el Workflow de HubSpot.

馃敆 Conoce c贸mo crear un flujo automatizado en Atom aqu铆

5.1 Paso a paso para incluir tu flujo en el Workflow:

Paso 1:

• En la secci贸n de creaci贸n de un workflow en HubSpot, en el listado de acciones disponibles, puedes encontrar la acci贸n 鈥淓nviar Flujo鈥 de Atom.

Paso 2:

• Selecciona esta acci贸n y ll茅vala a tu flujo como lo haces normalmente con otros componentes.

Paso 3:

• A continuaci贸n deber谩s completar los par谩metros editables

鉁  隆Listo! Has incluido tu flujo de WhatsApp a tu Workflow de HubSpot.

image (5)

馃  Caso de uso - para qu茅 me puede servir incluir un flujo automatizado

La posibilidad de incluir flujos de WhatsApp a tus Workflows te ayuda a automatizar conversaciones, generar escala y aumentar la tasa de respuesta en WhatsApp, ya que tus contactos se van gestionando autom谩ticamente, y solo llegan al asesor cuando es necesario.

Incluyendo plantillas de Atom a mis Workflows de HubSpot

El proceso de agregar una plantilla de WhatsApp a tu Workflow de HubSpot es bastante parecido a incluir un Flujo. La 煤nica diferencia es el nombre del componente y la informaci贸n que debes completar.

Recuerda que para incluir el env铆o de una plantilla, esta debe estar previamente creada y aprobada por WhatsApp.

馃敆 Conoce c贸mo crear una plantilla de WhatsApp en Atom, aqu铆.

5.2 Paso a paso para incluir tu plantilla en el Workflow:

Paso 1:

• En la secci贸n de creaci贸n de un Workflow en HubSpot, en el listado de acciones disponibles, puedes encontrar la acci贸n 鈥淓nviar Plantilla鈥 de Atom.

Paso 2:

• Selecciona esta acci贸n y ll茅vala a tu flujo como lo haces normalmente con otros componentes.

Paso 3:

• A continuaci贸n deber谩s completar los par谩metros editables

馃敆 Conoce m谩s informaci贸n sobre la inclusi贸n de custom action dentro de los flujos de HubSpot aqu铆.

HubSpot Video

隆Esto es todo por ahora!

Esto es todo lo que necesitas saber para potencializar tu CRM, aumentar tus ventas y mejorar la experiencia de tus prospectos y clientes, a trav茅s de los canales de mayor interacci贸n como WhatsApp, Instagram, Facebook, y m谩s.

Si tienes alguna pregunta, comentario o sugerencia, no dudes en entrar en contacto con nosotros, es muy importante conocer tu experiencia y saber c贸mo podemos ayudarte a crecer.