1. Centro de ayuda
  2. Reportería de Atom 📊

Reportería de Atom: la clave para medir y mejorar tu desempeño

Atom ofrece una solución integral de Reportería que te permite visualizar y evaluar el desempeño de tus operaciones de manera detallada. En este artículo, te presentamos todos los reportes disponibles para un seguimiento eficaz!

En Atom, la sección de reportería es una herramienta esencial para medir y analizar el desempeño de las distintas áreas de tu empresa. Los reportes que Atom ofrece, están diseñados para proporcionar una visión integral y detallada de las métricas más relevantes, permitiéndote hacer un seguimiento efectivo y tomar decisiones.

A continuación, te presentamos los diferentes tipos de reportes disponibles en Atom y qué incluye cada uno de ellos.

Reporte General

El Reporte General en Atom te permite visualizar las métricas tanto de Inbound como de Outbound a nivel global. Este reporte es fundamental para obtener una visión completa de las interacciones y comunicaciones que se realizan en tu empresa. A su vez contarás con las secciones:

• Resumen: se concentran múltiples métricas como cantidad de contactos, conversaciones iniciadas, asignaciones, tipo de origen, entre otros.
  • Origen de Tráfico: Tiene como objetivo mostrar las mismas métricas pero agrupadas por el tipo de origen y poder entender la distribución y el rendimiento de cada uno.
  • Auditoría: Se muestra el listado total de todas las conversaciones con todos los campos mencionados en el reporte.

Captura de Pantalla 2024-05-09 a la(s) 15.16.20

Reporte Inbound

En esta sección se centran aquellas métricas relacionadas con las interacciones iniciadas por el cliente. Los principales apartados que incluye son:

• Resumen: Ofrece una visión general de las métricas clave, proporcionando una síntesis de la actividad Inbound.
  • Bots: Este reporte tiene como objetivo visualizar los bots activos, su tráfico y rendimiento.
  • Click to WA: Este reporte tiene como objetivo desglosar las conversaciones que se inician gracias al “Click to WA” (anteriormente conocido como “Pautas”).

Captura de Pantalla 2024-07-22 a la(s) 13.15.33

Reporte Outbound

En este sección, se visualizan los resultados de todos los envíos Outbound a través de los diferentes canales disponibles. Las métricas que incluye son:

• Resumen: Proporciona una visión global de todas las actividades Outbound.
  • Campañas por Flujos: Analiza el desempeño de las campañas que emplearon flujos.
  • Campañas por Plantillas: Mide la efectividad de las campañas que utilizan plantillas.
  • Webhooks: Evalúa la utilización y efectividad de aquellas campañas que utilizan webhooks.
  • Plantillas Individuales: Ofrece detalles sobre el uso de plantillas individuales en las campañas.
  • Flujos por Tipificaciones: Analiza los flujos por tipificaciones aplicadas.

Captura de Pantalla 2024-07-22 a la(s) 13.16.24

Reporte de Agentes

Este reporte está diseñado para evaluar el desempeño y la calidad de atención brindada por los agentes. Incluye las siguientes secciones:

• Nivel de Servicio: Muestra la calidad de atención brindada por los agentes, con el nivel de servicio como métrica principal. También incluye otros KPI's relevantes para un análisis más completo.
  • Estado de Agentes: Detalla los cambios de estado que realizan los agentes (online, offline, lunch, break, etc.), proporcionando una visión clara de la disponibilidad y actividad de cada agente.

Captura de Pantalla 2024-07-22 a la(s) 13.16.59

Reporte de Facturación

El reporte de Facturación tiene como función mostrar las conversaciones facturadas de cada cliente y realizar estimaciones de proyecciones futuras. Este reporte es crucial para gestionar y planificar los costos asociados a la comunicación con los clientes.

Captura de Pantalla 2024-07-22 a la(s) 13.17.27

Te invitamos a que aprendas más sobre cada uno de ellos, a través de todos nuestros artículos que encontrarás en la categoría de Reportería.