Configuración de WhatsApp Oficial: 360 Dialog

WhatsApp Oficial hace referencia a que el número que usted utiliza en su empresa como canal de comunicación con sus clientes ha sido verificado y certificado por WhatsApp.

Previo a poder configurar un canal para WhatsApp Oficial desde AtomChat, nuestro capacitado Equipo de Onboarding lo guiará paso a paso en el proceso para obtener la verificación por parte de WhatsApp. Recuerde que sin esta verificación no se puede configurar una cuenta oficial.

En Atom contamos con dos proveedores a través de los cuales se realiza el proceso de conexión de un número oficial: 360 Dialog y Smooch.
El Administrador es el único que posee permisos para configurar el canal de WhatsApp Oficial.

¿Cómo configurar WhatsApp Oficial utilizando 360 Dialog?

• Seleccione el módulo de Configuraciones
  • Seleccione dentro del menú Plataforma, la opción Canales
  • Haga clic en el botón “Crear” ubicado en la parte superior derecha.
Captura de Pantalla 2024-02-07 a la(s) 15.16.08
  • En la pantalla de selección de canal, haga clic en “Whatsapp”.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.

Captura de Pantalla 2024-02-07 a la(s) 15.17.52
  • En la pantalla de selección de proveedor, haga clic en “Dialog360”.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
Captura de Pantalla 2024-02-07 a la(s) 15.18.46
  • En la pantalla de selección de bot, haga clic en el bot que el equipo de ATOM desarrolló previamente para su empresa.
  • Haga clic en el botón “Continuar”.
Captura de Pantalla 2024-02-07 a la(s) 15.20.13
  • En la pantalla de resumen del canal, si desea, puede cambiar el nombre y la descripción del canal que está agregando.
  • Haga clic en el botón “Guardar”.
Captura de Pantalla 2024-02-07 a la(s) 15.20.59
  • A continuación le aparecerá la confirmación de que el canal fue agregado; sin embargo, aún no está conectado a 360 Dialog.
  • Para conectar el canal, haga clic en el botón “Conectar”.
Captura de Pantalla 2024-02-07 a la(s) 15.21.44
  • En la pantalla de configuración de 360 Dialog, deberá completar los campos que se muestran en la siguiente pantalla.

IMPORTANTE: Si experimenta que no se asignan los mensajes al bot de DialogFlow, puede ser porque el servidor de DialogFlow no recibio una respuesta a tiempo y se produjo un error por Time Out. Estos errores son poco frecuentes pero pueden darse en ciertas ocasiones siendo un caso atípico.

Los datos de configuración de 360 Dialog le serán proporcionados previamente por nuestro capacitado Equipo de Soporte Técnico.

El número de teléfono (“phone“) deberá ingresarlo anteponiendo el signo “+“ y el código de área de su país, sin utilizar guiones o espacios.